Ваш город:
Новости а
27.07.2017 12:48

Вместо китайского цемента — сопли оппозиции

Вместо китайского цемента — сопли оппозиции

Именно такой вариант решения проблемы возможного строительства китайского цемзавода предлагает доморощенная оппозиция недолибералов и буржуазных коммунистов.

Ждущие за углом или в кустах.

Глядь, как сошлись в протестных песнопениях различные голоса ульяновских протестантов.

Правда, если прислушаться повнимательней, то обнаружим всего два лагеря диссидентсвующих по всякому поводу и без, исполнителей, регулярно срывающихся на поросячий фальцет при одном только упоминании словосочетания «китайский цементный завод».

Это адепты секты Куринного, для политической выгоды называющие себя коммунистами, и какие-то группы боязливых либералов-грантожоров, которые при получении очередной или дополнительной пайки тут же подхватывают заезженные припевы ульяновских красных миллионеров о муках, несомых коварным режимом местной власти.

Той самой власти, которая мечтая извести весь люд региональный, удумала построить на нашей земле завод по производству цемента. Да, как ещё цинично всё. Сами справиться с задачей повального мора не могут, так подключили китайцев. Сговорились. Совместно будут изуверствовать.
Объединяет этих ребят одна незатейливая тактика, известная ещё со времён первых гопников — ожидание за углом или в кустах. Наблюдают и ждут. И как только власти начинают осуществление какого-нибудь масштабного проекта выскакивают из своего укрытия и что есть силы кричат об очередном преступном сговоре и умысле руководства области. Словесная молотьба протестантов не знает границ. Им безразличны доводы, аргументы в пользу того или иного проекта. Им надо себя показать, подработать политически и финансово.

Завод «Бриджстоун» - плохо, строительство ветропарка — плохо, предприятие «КОНЧ Цемент» - плохо. Почему плохо? Не знают они. Закон жанра. Не было бы ни того, ни другого, ни третьего, кричали бы ещё пуще о развале экономике, о ленности и безответственности власти.

Полные штаны навальнизма

В этой группе местных недолибералов, претендующих на наличие интеллекта и эрудиции, на самом деле, кроме протестного подражательства известным московским оппозиционным персоналиям, ничего нет. Тупой, примитивный навальнизм. Но даже до этого уровня они не дотягивают. Поэтому, недолибералы. Но играют во всезнаек, в натруженных мыслями черепные коробки, рассуждают, позируют. Эдакие специалисты-интеллектуалы, разбирающиеся во всём, окромя, признаков своей прогрессирующей шизофрении на почве безграничного нарциссизма.
Читаешь очередной опус таких знатоков Вселенной, и цементного производства, как частность, и понимаешь, сколько удивительных, прежде всего для них самих, открытий, в один присест, совершают сии неутомимые искатели правды.

Вот некоторые их идеи. Оказывается, китайцы вкладывают 300 млн. долларов в строительство цемзавода, не просто так, а хотят заработать. Чем не первозданное открытие? А ведь никто до просветлённых местных навальнинцев не понимал о том, что китайцы тоже считают свою выгоду, и даже, подскажем передовым мыслителям, не только финансовую, но и политическую. Ведь любые инвестиции — это улица с двухсторонним движением.

КНР теснит в юго-восточной Азии Японию, в Латинской Америке — США, на африканском континенте Европу и те же Штаты. Что здесь необычного? И получается у них делать это потому, что у них много всяких заводов, предприятий, фабрик, в том числе, по производству цемента. Если Китай прекратит работать, то вам, господа носители передовых западных идей неоткуда будет черпать эти самые идеи, неначем будет их набирать, распечатывать и распространять. Электротехника-то вся китайская.
А вот ещё один закидон. Пугали нашествием китайских полчищ в Теренгульский район. Но концепция стала меняться. Нашествия, вроде, не намечается. Но рабочих мест всё равно не будет. Китайцы такой завод построят, что там будут только «роботы и современная техника» (цитата из одного протестного опуса). Почему роботы и современная техника как-то разделяются у этих авторов — пойди пойми их. Может в их понимании роботы уже шныряли по свету в мучительный период перехода обезьяны в будущего либерала. Но все должны знать, что роботы и современная техника — это разные вещи. Вот так!

Но и это ещё не все прорывные попытки к открытиям. Есть ещё одна. Оказывается, что несмотря на всех «роботов и современную технику», цементное производство, всё одно, остаётся грязным. Ну, полные штаны навальнизма. Так и представляешь себе человека мудрого и печального, эдакого навальнинца, который постиг тайну букваря и почти всей таблицы умножения, заявляющего подобное. Что характерно, не поспоришь. Так и не спорит никто. Все это знают и понимают. Разговоры идут о максимально высокотехнологичном производстве цемента с самыми высокими критериями по экологии.

Любое производство — это нагрузка на экологию. Присутствие человечества на земле, в том числе, даже самого передового, либерального и прогрессивного — нагрузка на экологию. Может поможете земле, сами знаете как.

Бизнес-коммунизм

Организаторы бунта, мятежники, рвущие последнюю, но не свою, рубаху с введённых в заблуждение жителей Подкуровки, Ясашной и Солдатской Ташлы.

Куринный и группа бизнес-коммунистов, не владеющая даже азами марксизма-ленинизма, бессовестно и нагло проводят политические акции, направленные на подрыв экономического роста и стабильности региона. А зачем богатым людям чего-то знать. Коммунизм здесь не более чем фиговый листочек, прикрывающий детородный орган.

Если они хоть чуточку были коммунистами, то они прекрасно понимали бы, что позитивные изменения в нашем регионе и в наших условиях может дать только мощная производственная сфера, промышленность. Больше денег брать неоткуда. Ульяновская область — не тропический остров в океане, куда круглый год едут туристы-толстосумы со всего мира.

Ни в Теренгульский, ни в какие другие районы нашего региона деньги не придут без развития собственного производства и инвестиций в этот сегмент. Это и есть самый верный источник благосостояния.

Вместо того, чтобы заниматься провокациями и диверсиями, господа-товарищи красные миллионщики, организуйте поездку в Китай, возьмите с собой несколько местных жителей и посмотрите воочию, что там и как на этом предприятии. Заодно, ликвидируете свои политические пробелы. Расскажете потом всем нам правду. Но правда вам и не нужна, а то  давно уже всё прояснили бы.

Вообще, убогие они какие-то. Изображают страдальцев-государственников: всё, мол, разворовали, распродали, развалили ни на что не годные нынешние власти. А мы боремся, боремся, все в бизнесе, дачки-домишки строим. Себе, конечно. А тут завод где-то построят, бодун встречать мешать, возможно, будет. От одной этой мысли никакого завода не захочешь с его инвестициями, налогами, рабочими местами, инфраструктурой и прочей непотребной дрянью. И до того обидно за себя становится, что какой нафиг коммунизм с его заводами, надо народ против баламутить, подписи собирать и в Москву, к президенту, с челобитной. Так, мол, и так, «будем лучше чувал подпирать ногами, чем дружно напрягаться вместе со всеми...» (Калина красная).
Вместо незаменимого строительного материала -цемента, регион должен возрождаться с помощью сопливых стенаний оппозиции.

Бизнес-коммунизм в союзе с активистами местной недолибералии  в действии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...