Ваш город:
Новости а
26.07.2017 14:07

По примеру соседей. Что может дать Ульяновской области китайский цемент

По примеру соседей. Что может дать Ульяновской области китайский цемент

Строить цементный завод в Тереньгульском районе Ульяновском области или не строить? Принесет ли новая производственная площадка пользу региону или же ее строительство навредит природе и людям?

Плюсы и минусы мы решили узнать у наших соседей – Пензенской области, где цементный завод функционирует уже несколько лет. Начавший свою деятельность еще в 2013 году завод «Азия-Цемент» вдохнул новую жизнь в поселок городского типа Сура в Никольском районе Пензенской области. Предприятие по производству цемента подарило сельчанам новые рабочие места. Сейчас здесь трудится больше пятисот человек, а все приезжие специалисты обеспечены жильем. Для них в поселке обустроили комфортабельный микрорайон со всем необходимым.

По примеру соседей. Что может дать Ульяновской области китайский цемент

Проектная мощность самого завода – почти два миллиона тонн цемента в год. За счет крупнейшего предприятия пополнилась и региональная казна.

Евгений РОСЕЕВ - заместитель главы администрации Никольского района по вопросам экономического развития
«Никольскому району завод "Азия-Цемент" принес, скажем так, инвестиции – это с начала деятельности завода и на сегодняшний момент порядка 16 миллиардов. Кроме того, "Азия-Цемент" занимает активную позицию в вопросах спонсорства».

Директор местной школы Людмила Казаринова ласково называет руководство «Азия-Цемента» друзьями. Предприятие активно помогает учреждению, в том числе с капитальным ремонтом.

По примеру соседей. Что может дать Ульяновской области китайский цемент



Людмила КАЗАРИНОВА - ДИРЕКТОР СОШ ИМ. ГЕРОЯ СССР А.АВИНОКУРОВА

«Они нам выделяют цемент. Используя этот цемент мы смогли перед школой выложить очень красивую дорожку, которая украсила не только территорию, но и удобна: в дождливую осень или весной очень удобно по ней детям двигаться».

Рената АЛИУЛОВА - КОРРЕСПОНДЕНТ

«Одна из основных проблем любого цементного производства - это образование большого количества пыли, которая выбрасывается в атмосферу. Она оседает непосредственно на почву, а также попадает в дыхательные пути человека.

По примеру соседей. Что может дать Ульяновской области китайский цемент

Предприятие «Азия-Цемент» находится вот в таком бескрайнем поле. И судя по этой лужайке, урону природе не наносится». Подтверждают это и чиновники, и сами жители Никольского района. С момента начала работы завода жалоб на ухудшение экологической обстановки ни в одно ведомство не поступало.

Надежда ТОМАНКИНА – житель поселка Сура

«На сегодняшний момент никаких таких отрицательных эмоций у нас не возникает в адрес завода.

По примеру соседей. Что может дать Ульяновской области китайский цемент

Никак это не сказывается на самочувствии, аллергиков не прибавилось, астматиков тоже. Все стабильно, все, как и было раньше. Я думаю, что сейчас в связи с такими новыми современными технологиями при строительстве завода все это учитывалось».

Технологии действительно идут в ногу со временем, а главное – не во вред человеку и окружающему миру. Основной секрет - производство цемента сухим, а не мокрым способом. Это и позволяет воздуху оставаться чистым, а жителям - здоровыми.

Такую же технологию будут применять и на цементном заводе в Ульяновской области.

Промышленное предприятие планируют разместить на территории Тереньгульского района. По мнению экспертов, это даст лишь положительный импульс в развитие муниципалитета в виде отчислений дополнительных налогов, создания около 500 новых рабочих мест, а также экономической привлекательности района.

Сюжет - www.youtube.com/watch?v=n6iWFFPbjBY


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...