Ваш город:
Новости а
25.07.2017 16:56

В рамках регионального проекта «Наши дети» в отделении ранней помощи Ульяновского областного специализированного дома ребенка получают лечение семь пациентов

В рамках регионального проекта «Наши дети» в отделении ранней помощи Ульяновского областного специализированного дома ребенка получают лечение семь пациентов

Напомним, уникальное отделение с дневным и круглосуточным пребыванием заработало на базе учреждения с 1 июля. Здесь оказывается медицинская и психолого-педагогическая помощь детям в возрасте от двух месяцев до четырех лет.

«Постоянное наблюдение и уход за больным или маломобильным ребенком требует больших физических и моральных сил родителей. Для поддержки таких семей мы запустили очень важный проект «Наши дети», открыв в доме ребенка уникальное отделение. Мы рассчитываем, что этот шаг позволит снизить число отказов от таких малышей. Благодаря проекту родители тяжелобольных ребятишек могут уделить больше времени другим детям, решить срочные дела, работать, учиться, получат психологическую разгрузку. И особенно важна эта инициатива для самих малышей. С одной стороны, они растут в семье, окружены любовью и заботой родителей, с другой - получают помощь опытных специалистов как педагогического, так и медицинского профиля. В рамках Десятилетия детства, инициированного Президентом, мы продолжим поддерживать и развивать такие социально значимые проекты», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

На сегодняшний день в отделении проходят лечение семеро детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Все они посещают учреждение в дневное время, на выходные родители и родственники забирают их домой. По информации специалистов центра, проект наиболее востребован многодетными или неполными семьями, а также в случаях, когда ребенок имеет отклонения в состоянии здоровья, которые не позволяют ему поступить в обычный детский сад. Нормативная база для открытия отделения готовилась почти год, поскольку на федеральном уровне таких документов пока нет.

«В новом отделении предусмотрены разные формы работы.  Одна из них - дневное пребывание, когда вечером ребенка забирают родители. При круглосуточном пятидневном пребывании малыш проводит в семье выходные. Эта форма особенно актуальна для жителей отдаленных районов области, и у нас уже есть заявка. Перед поступлением дети проходят медико-психологическую комиссию, на которой определяется оптимальное время пребывания ребенка в учреждении, необходимое лечение и консультации. Дети полностью обеспечиваются одеждой, питанием и всем необходимым за счет областного бюджета. С ними проводят занятия опытные психологи, дефектологи, педагоги, логопеды. Также малыши получают физиотерапевтические процедуры, в том числе водолечение, электропроцедуры, массаж и гидромассаж, ароматерапию, теплолечение.», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов.

С родителями заключается договор, в котором прописаны меры ответственности, права и обязанности всех сторон. Дополнительную информацию о порядке оформления в отделение ранней помощи можно получить по телефонам: (8422) 40-83-12 или 40-83-31.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...