Ваш город:
ИЦАЭ Ульяновск
02.11.2020 10:40

«Сделай ставку»: ставки на знания сделаны

«Сделай ставку»: ставки на знания сделаны

Вторую интеллектуальную командную игру «Сделай ставку» провела 29 октября сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) в рамках фестиваля науки «Кстати. Формула счастья». Игра совместила в себе атмосферу и азарт казино Лас-Вегаса и интеллектуальную основу.

Команды из разных городов России искали ответы на вопросы по темам: «Всемирное наследие», «Механика», «Анимация», «Знатоки АЭС», «Таблица Менделеева» и, конечно же, «Формула счастья».

В ходе игры игроки узнали, например, что ёжик бродил в тумане, созданном при помощи обычной кальки, что дрезину, мясорубку и велосипед изобрёл один и тот же человек, а фильм «Обитаемый остров» снимали на недостроенной Крымской АЭС.

Несмотря на технические накладки в самом начале, игра состоялась и прошла с большим азартом – до последнего вопроса сохранялась интрига, какая же команда станет победителем. В итоге первое место заняла команда «Симбирцит» из Ульяновска.

«Мы играем уже второй раз, и сегодня удача оказалась на нашей стороне. Легче всего нашей команде было ответить на вопрос про индекс человеческого развития. Как раз недавно проходили эту тему по географии. С нетерпением ждём следующей игры!» – прокомментировал капитан команды «Симбирцит» Данила Лаптев.

Для всех команд, участвовавших во второй игре «Сделай ставку», в качестве компенсации за технические накладки сеть ИЦАЭ проведёт 12 ноября дополнительную игру. Приглашения будут отправлены на почту капитанам команд.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров