Ваш город:
ИЦАЭ Ульяновск
05.12.2019 11:50

В Ульяновской области написали Атомный диктант

В Ульяновской области написали Атомный диктант

Акция, приуроченная к шестидесятилетию Атомфлота, была организована 3 декабря в 19 регионах России. Площадками для диктанта в Ульяновской области выступили Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска и Димитровградский инженерно-технологический институт НИЯУ МИФИ.

Благодаря современным технологиям ребята из Ульяновской области смогли с помощью телемоста связаться с Родиной ледокольного флота России – Мурманском. В ИЦАЭ Мурманска, который располагается на первом атомном ледоколе «Ленин», собрались почётные гости: полярники, путешественники и Арктические капитаны. Приветствовал и поздравил всех участников Атомного диктанта генеральный директор Атомфлота Мустафа Кашка.

В Ульяновской области тоже есть свои «герои Арктики». Один из них – Олег Шишов, который в августе этого года принял участие в детском рейсе на Северный полюс, также организованном в честь юбилея Атомфлота. И сегодня Олег пришёл на Атомный диктант вместе со своими сокурсниками из Ульяновского авиационного колледжа.

«Конечно путешествие на Северный полюс – это впечатления на всю жизнь! Но для меня это ещё и новые знания, которыми хочется поделиться.

В Ульяновской области написали Атомный диктант

Поэтому сегодня я пригласил однокурсников и друзей в ИЦАЭ Ульяновска,ч чтобы принять участие в диктанте. Возможно, кто-то из них, ответив на вопросы диктанта, заинтересуется Арктикой и современными атомными технологиями», – рассказывает Олег.
Во втором по величине городе региона – Димитровграде – также присоединились к телемосту и приняли участие в акции. Такая возможность появилась у учащихся ДИТИ НИЯУ МИФИ благодаря студенту 4 курса Даниилу Мокееву.

«В этом году я проходил практику в Информационном центре по атомной энергии Ульяновска и в ходе работы открыл для себя много нового об атомной энергии и Росатоме. Узнав о том, что ИЦАЭ организовывает телемост в рамках Атомного диктанта, мне показалось, что студентам моего техникума было бы интересно принять в нем участие. Руководство техникума всегда выступает за образовательные инновации, и поэтому мою идею поддержали.

Нам с волонтёрами удалось не только обеспечить стабильное «прямое включение», но и заинтересовать студентов принять участие в диктанте. И в итоге ребятам очень понравилось, хотя, на мой взгляд, вопросы были непростые», – заключил Даниил Мокеев.

В целом, участники Атомного диктанта в Ульяновске и Димитровграде показали хорошие результаты, набрав не менее 15 баллов. Все ребята получили благодарности и памятные сувениры от сети Информационных центров по атомной энергии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров