Ваш город:
ИЦАЭ Ульяновск
27.08.2019 09:53

300 жителей Димитровграда вышли на велопарад с ИЦАЭ

300 жителей Димитровграда вышли на велопарад с ИЦАЭ

24 августа в Димитровграде – городе атомщиков – прошёл «Атомный велопарад», организованный Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска. На торжественной церемонии открытия на площади перед НКЦ им. Е.П. Славского участников велопарада приветствовали директор АО «ГНЦ НИИАР» Александр Т

Руководил велопарадом отличник физической культуры и спорта, судья российской категории, тренер высшей категории, председатель Федерации бадминтона Ульяновской области и главный тренер региональной сборной Валерий Бауэр.

Участники стартовали от площади и проехали по маршруту, включавшему центральные улицы города: «пр. Димитрова – ул. Гончарова – пр. Ленина – ул. М.

300 жителей Димитровграда вышли на велопарад с ИЦАЭ

Тозера». По пути следования они замеряли радиационный фон. На финише среди участников провели лотерею, в которой победила жительница Димитровграда Елизавета Смазина. Она узнала о велопараде из социальных сетей. «Мы с сыном очень любим активный отдых, поэтому решили, что велопарад – это отличный способ весело и интересно провести выходной.

Уже во время лотереи сын очень переживал, что наш номер не называют. И вот когда в самом конце это произошло, он был безумно счастлив!» – рассказала Елизавета, получившая электровелосипед.

«Мероприятие прошло отлично! Очень порадовала организация и ценные призы в конце. Думаю, что через год велопарад станет ещё масштабнее», — считает участник «Атомного велопарада» Степан Андреев.

Гости мероприятия также отметили, что такие мероприятия объединяют и сплачивают людей. «Если раньше обычно проводились велопробеги на длинные дистанции, в которых принимали участие более продвинутые пользователи велосипедов, то сегодняшний велопарад показал, как много димитровградцев занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни. Но особенно порадовало то, сколько было семейных команд и детей. Это здорово!» — рассказал соорганизатор мероприятия, директор АНО «ЦРК» Альберт Гатауллин.

По словам начальника департамента коммуникаций АО «ГНЦ НИИАР» Анны Волковой, в велопараде приняли участие 120 сотрудников предприятия – они стали самой многочисленной командой. «Мы во второй раз проводим такое мероприятие, которое родилось благодаря идее ИЦАЭ Ульяновска. В этом году мы серьёзно расширили формат мероприятия, привлекли новых организаторов, совместно с партнёрами разыграли много подарков. Сегодня 300 жителей Димитровграда пришли вместе с нами весело провести выходной, личным примером агитировали вести здоровый образ жизни. Надеюсь, что это станет нашей доброй традицией!» — рассказала Анна Волкова.

«Атомный велопарад» проводится для сплочения сотрудников предприятий, агитации здорового образа жизни и пропаганды велодвижения. Его организаторами стали Информационный центр по атомной энергии Ульяновска совместно с АО ГНЦ НИИАР, АНО ЦРК и спорткомитетом администрации города Димитровграда.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров