Ваш город:
МБУ "ЦБС города Пензы"
10.09.2018 12:51

Сотрудники городских библиотек Пензы посетили с культурной поездкой Наровчат

Сотрудники городских библиотек Пензы посетили с культурной поездкой Наровчат

Важной составляющей укрепления корпоративного духа всегда являлись совместные культурные программы, путешествия, командное познание нового.

В субботу, 8 сентября, сотрудники городских библиотек отправились в культурную поездку в Наровчат. Около полусотни библиотекарей, вооружившись хорошим настроением отправились в один из самых древних, загадочных и живописных уголков Пензенской области. Путешествие на комфортабельном автобусе стало возможным благодаря помощи Вадима Николаевича Супикова, депутата и руководителя фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Пензенской области.

- Желаю вам благополучной дороги, - напутствовал путешественников В. Н. Супиков, - отдохните душой и телом, наполнитесь новыми жизненными силами, энергией, прочувствуйте благоденствие этого удивительного места.
Более 18 лет чаяниями народного избранника пензенские паломники посещают православные жемчужины Сурского края, одной из которых является Троице-Сканов женский монастырь, расположенный в селе Наровчат.

В рамках культурной программы для библиотекарей помимо посещения святыни входил визит на 34-й Купринский литературный праздник. В погожий сентябрьский день сотрудникам городских библиотек удалось прочувствовать праздничную атмосферу, царящую в этот день в Наровчате, посетить Музей А.И. Куприна, побывать на концерте, познакомиться с юбилейной выставкой, посвященной 110-летию со дня рождения дочери писателя Ксении Куприной, познакомиться с культурными интерактивными площадками.

В этот день библиотекари посетили Пещерный монастырь, познакомились с историей святого места, набрали святой воды, поклонились «Трубчевской» иконе Божией Матери.

- Поездка получилась просто замечательной, - делится впечатлениями Л.Н. Свитнева, зав. абонементом детского чтения ЦГПБ им. В.Г. Белинского, - время, проведенное в Наровчате, показалось настоящей сказкой. Полученными здесь яркими и свежими были новыми эмоциями, конечно, хотелось делиться с друзьями и коллегами. Для нашего коллектива это был настоящий подарок!

Впечатления от поездки остались в десятках фотографий социальных сетей, которыми в этот день пестрели личные аккаунты работников просвещения в соцсетях.

- Команда должна уметь не только вместе работать, но и отдыхать, - отмечает Г.Л. Асеева, директор МБУ «ЦБС г. Пензы», - в таких «светлых» поездках, как правило, рождаются новые идеи и мысли о том, как двигаться и развиваться дальше. От всей души благодарим В.Н. Супикова за возможность приятно провести время нашей большой дружной «библиотечной семьей».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров