Ваш город:
МБУ "ЦБС города Пензы"
27.08.2018 11:39

В Пензе завершилась работа 4 сезона проекта городских библиотек «Литературный привал»

В Пензе завершилась работа 4 сезона проекта городских библиотек «Литературный привал»

В воскресенье, 26 августа, в сквере им. Д.В. Давыдова читателей вновь приветствовала яркая библиотека под открытым небом под названием «Литературный привал».

В последний летний выходной необычная читальня представила посетителям свои обширные читальные залы, самые яркие фотозоны, наполнив сквер атмосферой уюта и позитива.

Особое внимание в этот день организаторы уделили школьникам, так как до начала нового учебного года остались считанные дни.   Для ребят на «Литературном привале» был организован QR-квест «В стране знаний», который был организован и разработан по лучшей серии познавательной литературы для детей.

- Работа на открытых площадках интересна тем, что можно органично сочетать формы познавательной деятельности и подвижных игр. Что может быть увлекательнее, чем поиски истины, - рассказывает Людмила Свитнева, заведующая абонементом детского чтения ЦГПБ им. В.Г. Белинского.

Большим спросом среди гостей площадки пользовалась краеведческая литература. Библиотекарь Елена Красильникова в этот день провела больше десятка виртуальных экскурсий по Пензе с помощью новейших изданий по истории Сурской столицы.

- Среди интересующихся, в основном, гости из Москвы и Санкт-Петербурга, с нашим городом их связывают воспоминания прошлого – многие родились здесь или провели школьные годы, - подчеркнула Елена Анатольевна.

Настоящий ажиотаж царил в детском городке. Здесь, помимо читального зала и квест-программы, для детей были организованы мастер-классы, уголок «умных игр», обзор книжных новинок, уютная поляна с мягкими пуфами. Многие из заглянувших сюда проводили на «Литературном привале» не один час. У любителей помастерить своими руками на память оставались чудо-календари из цветной бумаги и, конечно, хорошее настроение.

Книга отзывов в этот день пополнилась десятком благодарственных отзывов. Поразила многих арт-галерея «Классики в современности», которая в этом году впервые украсила экспозиции «Литературного привала».

Организаторы отмечают, что 4 сезон оказался наиболее зрелищным по сравнению с предыдущими. На всех крупных городских и губернских праздниках в локациях «Литературного привала» всегда было красочно и людно. В день закрытия площадку посетило более 800 человек.

С последним воскресеньем лета веселая и яркая библиотека уходит «на зимовку», организаторы уже раздумывают над тем, чем будут удивлять пензенцев в пятом сезоне. Первый «юбилейный» год должен надолго запомниться – уверены библиотекари. А вот девиз площадки, гласящий о том, что всегда нужно находить время читать, сезонности не подлежит. Городские библиотеки всегда рады своим читателям. В любое время года и в любую погоду.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров