Ваш город:
МБУ "ЦБС города Пензы"
23.04.2018 10:18

Библионочь в Некрасовке, или «Время всегда хорошее»

Библионочь в Некрасовке, или «Время всегда хорошее»

В субботу вечером Библионочь-2018 пришла в уютную пензенскую Некрасовку, расположенную в Железнодорожном районе Пензы.

Приняв во внимание тему события, а звучало оно в этом году, как «Магия книги», организаторы решили с помощью книг отправиться в прошлое. И улетели благодаря книжной магии прямо на 50 лет назад, примерно в 60-70 годы 20 века.

Под живое исполнение знаменитой «Et si tu n'existais pas» Джо Дассена в небо отправились три десятка воздушных шаров, символично провожая все заботы и проблемы, ведь впереди гостей библиотеки ждали несколько часов уютного времяпрепровождения.

Стоит отметить, что Некрасовка впервые присоединилась к Всероссийской акции.

В этот день в библиотеке работали несколько локаций: музыкальный киоск, где можно было послушать грампластинки с записями А. Пугачевой, Б. Окуджавы, А.

Библионочь в Некрасовке, или «Время всегда хорошее»

Розенбаума, В. Высоцкого и многих других, любителей интересных снимков радовало фотоателье, на абонементе открылась игротека с шахматами, лото, шашками и другими занимательными играми, которые были некогда так популярны, а также выставка техники 20 века, где была представлена пишущая машинка, видеопроектор, советские калькуляторы и другие вычислительные аппараты. Для гостей была организована большая танцплощадка, где можно было научиться танцевать твист, диско и летку-еньку. Ключевым моментом вечера стал брейн-ринг по теме советской эпохи, состоящий из 9 раундов. Всем, кто пришел на Библионочь в библиотеку, предстояло многое вспомнить: самые актуальные книги и самых популярных авторов, российские изобретения, выдающихся деятелей искусства, спорта и кино, символику стран, входящих в состав СССР и многое другое.

Также в библиотеке работал открытый микрофон, с помощью которого, подобно происходящему в передаче «Алло, мы ищем таланты», любой из присутствующих  мог блеснуть самыми разными умениями.

Библионочь в Некрасовке, или «Время всегда хорошее»

Таким образом, в Некрасовке прозвучали музыкальные композиции на баяне, флейте, пианино, саксофоне.  А и еще заглянула гостья. Двойник Аллы Пугачевой в её лучшие годы. Как выяснилось, номер был подготовлен участниками «Театра книги», студии, работающей при библиотеке.

Как всегда трогательным оказалось выступление пензенского поэта Владимира Юракова, который, на сей раз, подготовил тематическую программу «Песни нашего двора». Музыкальный экскурс охватил 40 лет 20 века. Прозвучали русские версии знаменитых «Beatles», «Led Zappelin», «Animals», а также собственные песни исполнителя.

Библионочь в Некрасовке, или «Время всегда хорошее»

Особо тронула «Рыжая», как достойный образец песни о любви, она, как признался сам автор, была написана на основе реальных событий.

Также в библиотеке состоялась презентация книг пензенского писателя и журналиста Геннадия Марченко «Обратно в СССР» и «Меняя историю». Фантастическая повесть рассказывает  о том, как хронопутешественник Сергей Губернский осваивается в советском прошлом, становится известным писателем, композитором, сценаристом и приступает к своему плану по спасению страны.

- Потрясающая идея – организовать такое уютное свидание с книгой, - делится впечатлениями постоянная читательница Тамара Акоповна, - приятно видеть заинтересованные лица ребят, для них  - многое из озвученного сегодня в новинку. Вечер получился очень душевным!.

Библионочь в Некрасовке, или «Время всегда хорошее»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...