Ваш город:
МБУ ЦБС
19.09.2017 10:20

«Ветер в ивах». В Пензе появился клуб любителей изысканной литературы

Необычный клуб будет работать на базе городской библиотеки № 2 им. М.Е.Салтыкова-Щедрина, где уже прошли первые пилотные встречи изысканных книголюбов в теплой и непринужденной обстановке.

Необычный клуб будет работать на базе городской библиотеки № 2 им. М.Е.Салтыкова-Щедрина, где уже прошли первые пилотные встречи изысканных книголюбов в теплой и непринужденной обстановке.

- В клубе  «Ветер в ивах» будут рады всем, кто любит читать и может поделиться своими впечатлениями и мыслями о художественных произведениях с другими, - рассказывает Ирина Валентиновна Вяцкова, библиотекарь, координатор литературного сообщества. – Основная аудитория клуба – молодые люди от 18 до 30 лет.

В субботу, 16 сентября, участники модной литературной студии обсудили концепцию и форму будущих встреч, поговорили об авторах, которые по-настоящему интересны современной молодежи.

Более двух часов молодые люди рассуждали на такие темы, как: «Наши любимые книги», «Какие произведения стоит включить в современную школьную программу» и многие другие.
Стоит отметить, что участники объединения не только делятся впечатлениями о прочитанном, но и каждый раз устраивают в библиотеке своеобразный «фрешбук». Ребята приносят книги современных отечественных и зарубежных авторов, пишущих в жанре «фэнтези», «психологическая драма» и проводят по ним краткий обзор. Такая форма литературного «диалога» позволяет молодым читателям не только расширить свой читательский кругозор, но и получить интересные рекомендации к прочтению актуальных повестей и романов от своих единомышленников.

- Идея "сказочного литературного клуба" жила в моей душе больше года, - делится впечатлениями на своей странице в соцсети  автор объединения искусствовед Карина Сычина, -  но я не находила в себе сил для того, чтобы заняться организацией мероприятий, я не была уверена, что есть люди, которым это будет также интересно, как мне. Но всему свое время. Видимо неслучайно, что именно сейчас у меня получилось сделать шаг на пути к реализации этого проекта.

Девушка также отмечает, что искренне счастлива от того, что её идея была поддержана.

Стоит отметить, что названием клуб обязан одноименной повести Кеннета Грэма «Ветер в ивах».

В планах участников объединения – проведение творческих и костюмированных вечеров молодых писателей и поэтов, проведение кинопоказов и многое другое.

Узнать дополнительную информацию о клубе можно на его странице Вконтакте: vk.com/event151158015

Елена Лобанкина,
редактор организационно-методического отдела
ЦГПБ им. В.Г. Белинского


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...