Ваш город:
МБУ "ЦБС города Пензы"
24.04.2017 10:32

Городские акции присоединились к Всероссийской акции "Библионочь"

Городские акции присоединились к Всероссийской акции "Библионочь"

В 2017 году тема Всероссийской акции «Библионочь», призванной привлечь внимание общественности к проблемам чтения и показать все возможности современных библиотек для читателей, называлась «Новое прочтение».

Вечером, 22 апреля «Библиосумерки» опустились на городскую детскую библиотеку №1. Здесь для ребят был организован увлекательный трехчасовой библиомарафон, полный самых разных чудес и открытий.

Началась программа с увлекательных «Кубиков историй» - чудесной игры, которая так полюбилась детям и взрослым со всего света. Дверь в увлекательный мир детских фантазий маленьким читателям и их родителям в этот день открыли психологи центра «Детская галерея» Мокеева Елена Николавна и Филимонова Наталья Петровна. На мастер-классе ребята научились делать кубики своих собственных сказок и все вместе сочинили увлекательную историю.

- Эта замечательная игра развивает фантазию и речь, и отлично подходит для всей семьи, - отметила Елена Мокеева, руководитель центра «Детская галерея».

Затем юные читатели приняли участие в мастер-классе под названием «Читаймер», который для участников «Библиосумерек» провела Юлия Волконитина, инструктор по развитию мышления и навыков скорочтения для взрослых и детей.

Настоящий восторг юных читателей вызвал поэтический поединок известных пензенских писателей Владимира Бредихина и Владимира Юракова. Несмотря на то, что поединок напоминал скорее дружескую дуэль, ребята получили уникальную возможность попробовать наивкуснейший коктейль веселых рифм и добрых мелодий, который для них приготовили два талантливых детских писателя.

Городские акции присоединились к Всероссийской акции "Библионочь"

Гости детской библиотеки выразили искреннюю надежду на то, что такие чудесные вечера будут проводиться в библиотеке как можно чаще.

С наступлением «библиотемноты» на городские библиотеки золотые звезды загорелись в городской библиотеке №2 им. М.ЕСалтыкова-Щедрина. Впрочем, не только звезды. Но и свечи.

В этот день гости Салтыковки посмотрели спектакль «Свеча горела» по произведению одноименного произведения М.

Городские акции присоединились к Всероссийской акции "Библионочь"

Гелприна о том, есть ли будущее у книг и литературы.

В зоне буккроссинга и фри-маркета читатели могли взять понравившиеся им книги, предложить взамен прочитанный сборник стихов или рассказов.

До позднего вечера в библиотеке звучали стихи – так читатели соревновались в мастерстве художественного чтения. В перерывах между конкурсами гости собирались в уютном кафе, в которое, кстати, в этот волшебный вечер превратилась библиотечная кафедра, писали письма коллегам-читателям и пили чай.

Особенно интересной получилась литературная битва в интеллектуальном тире, где читателям было предложено померяться силами не только в меткости, но и в знании классических произведений.

Также в этот вечер в библиотеке прошел турнир «Открой рот!» по артистичному чтению прозы на скорость.

В завершение встречи каждый из гостей библиотеки оставил своё пожелание на яркой мозаике библиотечного квилта, который украсил стены уютного фойе библиотеки.

- «Библионочь» - одна из самых интересных ежегодных акций, которая проводятся в городских библиотеках, - говорит Галина Леонидовна Асеева, директор МБУ «ЦБС г. Пензы», - в это время территория чтения превращается в территорию творчества, игры и фантазии. Наша задача – показать читателям, как интересно и весело можно провести время в библиотеке всей семьёй, и насколько многогранен современный мир книги.

Елена Лобанкина, редактор ОМО ЦГПБ им. В.Г

Городские акции присоединились к Всероссийской акции "Библионочь"

Белинского.

Городские акции присоединились к Всероссийской акции "Библионочь"


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...