Ваш город:
Альберт Зиганшин
01.07.2017 08:59

Кубок Конфедераций — 2017 глазами оренбуржца

Кубок Конфедераций — 2017 глазами оренбуржца

Болельщик поделился впечатлениями с Урал56.Ру.

Оренбуржец Альберт Зиганшин принял участие в главном спортивном событии в России — Кубке Конфедераций — 2017.  Своими впечатлениями болельщик поделился с корреспондентами Урал56.Ру

По словам Альберта, принять участие в этом масштабном спортивном событии он решил еще в 2010 году, когда Россию выбрали страной проведения.

— Мне повезло в 2014 году побывать на Олимпийских играх в Сочи на нескольких соревнованиях, почувствовать эту непередаваемую энергетику стремления к победам, атмосферу единства болельщиков, поэтому страсть к таким масштабным мероприятиям, наверное, теперь останется со мной надолго.

Билеты на Кубок Конфедераций оренбуржец оформил за полгода до начала футбольных матчей.

—  Я принял участие на матче России в Казани 24 июня, а также  на матче Чили — Австралия в Москве 25 июня. Плотно совместил два мероприятия: во-первых, так как высокая занятость на работе, считаю, что лишний отдых — это упущенная выгода, а во-вторых, благодаря удобному расписанию поездов между городами проведения Кубка Конфедераций. Это надо отметить отдельно, так как впервые в России болельщики футбола получили такой шанс — воспользоваться бесплатным проездом по железной дороге в комфортабельных вагонах-купе между Сочи, Казанью, Москвой и Санкт-Петербургом.

Кубок Конфедераций — 2017 глазами оренбуржца

Всего было подготовлено 262 состава, выделено 160 000 бесплатных билетов.

Также в дни проведения матчей для болельщиков был обеспечен бесплатный проезд в пригородном и городском транспорте, включая метро и МЦК в Москве. Единственным условием было наличие билета на матч и Паспорта болельщика. Это особый документ, называемый по-другому - Fan ID. Он обязателен для всех болельщиков при посещении матчей Кубка конфедераций, в том числе для детей, а для иностранных болельщиков Fan ID стал заменой визы при посещении России.

Кубок Конфедераций — 2017 глазами оренбуржца



Удивило, что при таком массовом информационном потоке правил пребывания на стадионе, многие болельщики не позаботились о Fan ID заранее, были заметны большие очереди за получением Паспорта болельщика перед матчами. В итоге некоторые болельщики прошли на стадион ко второму тайму.

При этом Альберт отмечает, что, несмотря на некоторые организационные шероховатости, стадионы ставили рекорды по посещаемости матчей.

—  Так, например, в Казани на матче Россия — Мексика присутствовали более 41 000 зрителей — почти половина населения родного мне города Новотроицка. Все болельщики и россияне, и мексиканцы были очень вежливы друг к другу, нам непривычно было наблюдать жителей страны южного континента в России, поэтому все с удовольствием здоровались, обнимались и делали совместные фото.

Кубок Конфедераций — 2017 глазами оренбуржца

Также и чилийцы, и австралийцы в Москве были очень рады приезду в Россию, им очень понравилась наша страна и подготовка мероприятия.
Также болельщик отметил уровень организации мероприятия, а также безопасность.

—  Спонсоры Кубка Конфедераций постарались на славу — подготовили активные мероприятия перед матчем в фан-зоне, были щедры на подарки (дарили, в том числе, флагманские смартфоны) и различную сувенирную продукцию. Я нескольким иностранцам в память о России подарил юбилейные монеты Russia 2018 номиналом 25 руб., выпущенные Центробанком к данному событию в нашей стране.

Считаю, что русское или российское гостеприимство — это наше главное преимущество перед другими странами и иностранцы очень хорошего мнения остались о России. Вспомните беспорядки во Франции в прошлом году, когда там проводился Кубок УЕФА, сколько было провокаций со стороны английских болельщиков, сколько пострадало наших сограждан и бездействие французских властей.

В нашей стране это удалось избежать, не было даже намеков на какие-то противоправные действия. Везде царили яркие эмоции радости и взаимоуважения.

Пользуясь случаем, хочется поблагодарить за работу не только организаторов, но и обычных людей занятых при проведении данного спортивного события — проводников в поездах, полицейских занятых охраной правопорядка, волонтеров, дежурных врачей и многих других, кто так или иначе обеспечивал успешное проведение Кубка Конфедераций — ведь везде присутствует человеческий фактор внимания и учтивости. Мне приятно было наблюдать и ощущать заботу со стороны всех, кто был занят в этой работе. Страна и наши сограждане меняются, развиваются заметно в лучшую сторону.

Через год Россию ждет еще более масштабное спортивное событие — Чемпионат мира — 2018 по футболу, который будет проходить в 11 городах.

—  Орчане, новотройчане, оренбуржцы — если есть даже маленькая возможность, обязательно посетите игры Чемпионата - стоит только один раз побывать на полном стадионе, и вы станете, в хорошем смысле слова, «фанатиком» футбола, спорта, путешествий и здорового образа жизни, а портал Ural56.ru будет для Вас проводником.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...