Ваш город:
Катерина Жукова
05.07.2016 15:08

Жильцы военного общежития в Оренбурге обращаются за ремонтом к журналистам

Жильцы военного общежития в Оренбурге обращаются за ремонтом к журналистам

Состояние жилого фонда Минобороны, на данный момент, сложно назвать идеальным. Построенные еще в советские времена многоквартирные дома и здания общежитий, требуют серьезного ремонта.

Зачастую, при грамотном подходе к этому вопросу, жители могут рассчитывать на помощь соответствующих организаций. Однако не все граждане понимают, куда следует обращаться по поводу состояния своего жилья.
Жильцы военного общежития в Оренбурге на улице Мира, 3 «В» в поиске ответов на свои вопросы, по поводу плачевного состояния здания, не нашли иного способа высказать свои замечания, кроме как обратиться на телевиденье. Следует напомнить, что ранее военное общежитие обслуживала управляющая компания «Славянка», которая халатно относилась к своей деятельности, не поддерживала здание в надлежащем состоянии, и не занималось благоустройством придомовой территории. На протяжении нескольких десятилетий в общежитии не предпринималось ничего для улучшения качества жизни жильцов. В данный момент это здание обслуживает новая компания ООО «ГУЖФ», которая получила весь жилой фонд в изношенном состоянии.
После выхода телесюжета о ситуации в общежитии на улице Мира, представитель управляющей компании пояснил, что от жильцов не поступало никаких обращений, связанных с плохим состоянием дома и коммуникаций. Помимо этого, журналистов заверили в том, что управляющая компания уже приняла меры. Для того чтобы в полной мере оценить качество жилья и существующие недостатки, компания в ближайшее время  пришлет к негодующим жителям общежития соответствующего специалиста.
Данный случай, далеко не первый пример неграмотной тактики в решении проблем в сфере ЖКХ. Не так давно, 14 июня, жители военного городка в поселке Рощинский Самарской области устроили целый митинг, вместо того, чтобы просто обратиться в управляющую компанию. Ситуация в Самарской области один в один напоминает Оренбург: недовольные жители решили не выбирать самый очевидный путь, а старались привлечь внимание СМИ и общественности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...