Ваш город:
«Содружество народов Евразии»
21.08.2020 10:05

Оренбургские общественники оказали помощь Казахстану в борьбе с коронавирусом

Оренбургские общественники оказали помощь Казахстану в борьбе с коронавирусом

Организация «Содружество народов Евразии», действующая на базе Оренбургского госуниверситета, приняла участие в общероссийской благотворительной акции «Добро-Соседство». В ее рамках при вкладе оренбуржцев совместно с партнерами 17 августа 2020 г. из Казани и Астрахани были отправлены 2 крупные партии гуманитарной помощи в Казахстан для содействия в борьбе с пандемией.
Реализация проекта «Добро-Соседство» началась в июле 2020 г. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из Астрахани, Екатеринбурга, Казани, Оренбурга, Саратова и Уфы. В ходе первого этапа они совместно направили в Казахстан медицинских грузов на общую сумму более 1,5 млн. рублей: средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), антисептические жидкости, жаропонижающие препараты, электронные термометры и тонометры, шприцы, ингаляторы и др. Они были доставлены в Алматы, Атырау, Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Уральск, Шымкент.
С 10 августа стартовал второй этап благотворительной акции «Добро-Соседство». Перечень помощи дополнен защитными костюмами, а ее география расширилась на Аксай, Актау, Павлодар и Усть-Каменогорск.
Для формирования крупных партий помощи и решения сложных вопросов доставки объединяются российские общественники, вузы и национальные диаспоры из различных городов. Так, партнерами оренбуржцев при отправке гуманитарного груза из Казани выступил Институт исследований Центральной Азии, а из Астрахани – Центр «Каспий-Евразия», Астраханский государственный технический университет и Калмыцкий государственный университет.
За счет консолидации усилий, при поддержке оренбургских общественников удалось собрать и отправить из Астрахани в Актау гуманитарный груз общим весом более 200 кг и стоимостью более 200 тыс. рублей: 15 тысяч масок, порядка 2 тысяч пар перчаток, 300 защитных костюмов для медработников, санитайзеры.
Из Казани при участии оренбуржцев в Казахстан послан медицинский груз весом 155 кг на 150 тыс. рублей: 9 тысяч масок, почти 2 тысячи перчаток, антисептики.
Всего в рамках второго этапа акции конгломератом российских НКО будет передано в Казахстан помощи на сумму около 1 млн. рублей.
Как ожидается, общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с COVID-19.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров