Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
01.06.2018 15:05

Зарыбление «водяной коровой» состоялось в Городецком районе

Зарыбление «водяной коровой» состоялось в Городецком районе

Выпуск белого амура и карпа прошёл на малом водохранилище р.Санда.

«Сегодня происходит выпуск объектов аквакультуры, мы зарыбляем водоем белым амуром и карпом в размере двух тонн рыбопосадочного материала, - сообщила консультант регионального комитете госохотнадзора Анастасия Кувшинова. - В дальнейшем рыбу будут нагуливать до товарного веса, затем она поступит потребителю».

В рыбоводный участок, сформированный на малом водохранилище р.Санда в Городецком районе, состоялся выпуск карпа и белого амура. Комитетом госохотнадзора, как уполномоченным органом в области товарного рыбоводства, проведено актирование факта выпуска объектов аквакультуры в рыбоводный участок.

«Это самый лучший вариант по разведению рыбы. На простом языке, народном, карп называется «домашний поросенок». Также белый амур или «водяная корова»  тоже очень популярен.

Зарыбление «водяной коровой» состоялось в Городецком районе

Питается он исключительно водной растительностью, отсюда и такое название», -  рассказал соучредитель рыбоводного участка ООО «Рыбоводный край» Николай Самсонов.

В ведомстве пояснили, что основной причиной таких названий, представители семейства карповых, получили из-за своих размеров. Вес взрослого белого амура может достигать 40 кг, длиной до 120 см. «Разведение белого амура совместно с карпом повышает эффективность рыбоводства, поскольку белый амур не является конкурентом карпу по кормовой базе», - подчеркнули в ведомстве.
  
В дальнейшем, рыбоводное хозяйство планирует обратиться в комитет для участия в госпрограмме «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области».

Напомним, что комитетом разработана программа господдержки, которой предусмотрено выделение субсидий на поддержку предприятий. Госпрограмма «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области», подписана Губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и утверждена постановлением областного Правительства от 14.02.2018 № 98.  В рамках госпрограммы планируется компенсация 50% затрат на корма и рыбопосадочные материалы, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам и обучение сотрудников на прохождение курсов повышения квалификации.

Напомним также, что с 3 июня 2018 года вводятся суточные нормы добычи для рыболовов-любителей. Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного) составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

Зарыбление «водяной коровой» состоялось в Городецком районе

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Справочно:

Наша область располагает рыбными хозяйствами в количестве 32 хозяйств различных видов собственности. 15 прудовых хозяйств, общей площадью более 1000 гектар, 7 индустриальных хозяйства и 10 рыбоводных хозяйств, площадью в пределах 550 га.

Напомним, что объекты аквакультуры не подлежат любительскому рыболовству и согласно действующему законодательству Российской Федерации являются собственностью пользователя рыбоводного участка.

Зарыбление «водяной коровой» состоялось в Городецком районе

Зарыбление «водяной коровой» состоялось в Городецком районе


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...