Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
21.05.2018 14:09

«На Чебоксарском водохранилище и р. Оке сняты ограничения на плавание на маломерных судах с использованием двигателей», — Николай Бондаренко

«На Чебоксарском водохранилище и р. Оке сняты ограничения на плавание на маломерных судах с использованием двигателей», — Николай Бондаренко

По 15 июня 2018 года установлены ограничения для любительского, спортивного и запрет для промышленного рыболовства на водоемах области.

В комитете госохотнадзора Нижегородской области сообщили, что на Чебоксарском водохранилище с притоками (исключая р. Ветлугу), р. Оке сняты ограничения на плавание на маломерных судах с использованием двигателей, действующие в период с распаления льда по 20 мая 2018 года (включительно).

Данные ограничения действовали согласно Правилам пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области. В ведомстве подчеркнули, что запрет направлен на обеспечение благоприятных условий для нереста рыб, исключающих шумовое воздействие, предотвращение гибели нерестящихся рыб на мелководье от винта лодки, а также гибели икры и личинок от волны, которой они выбрасываются на берег.

«В этом году сократилось количество выявленных нарушений Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области. Так в 2017 году зафиксировано 172 случая, в 2018 году — 129», — сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Обращаем внимание, что запрет движения под мотором во время нерестового периода
(за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.2 Правил) продолжает действовать по 31 мая 2018 года (включительно) на Горьковском водохранилище с притоками и на р. Ветлуге.

Напомним, что по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области ежегодно с 15 апреля по 15 июня Правилами рыболовства установлены ограничения для любительского, спортивного и запрет для промышленного рыболовства на водоемах области. Разрешается любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более 2-х. Места нереста, утвержденные Правилами рыболовства, указаны на карте-схеме.

При обнаружении фактов движения на мотолодке и выявлении иных правонарушений в период нереста любой гражданин может обратиться с заявлением о факте браконьерства в круглосуточную экологическую диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 433−22−11.

Напомним, что по данным комитета госохотнадзора в Нижегородской области успешно реализуется Схема взаимодействия, утвержденная Правительством Нижегородской области, в рамках которой проводятся рыбоохранные мероприятия в весенний нерестовый период, обеспечивающие благоприятные условия для естественного нереста.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...