Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
20.03.2018 11:21

20 марта 2018 года отмечается Всемирный день Земли

20 марта 2018 года отмечается Всемирный день Земли

Почти десятую часть от общей площади охотничьих угодий в регионе составляют воспроизводственные участки.

Международный День Земли отмечается в День весеннего равноденствия, когда солнце переходит из южного полушария в северное. В дни равноденствия на всей поверхности Земли день почти равен ночи. В 2018 году весеннее равноденствие наступает 20 марта.

День Земли призван напомнить людям о важности ответственного отношения к природе. В госохотнадзоре призывают еще раз задуматься о проблемах хрупкой и уязвимой окружающей среды, проблемах взаимоотношений человека с природой.

«Лес — дом диких зверей. У нас в области водятся уникальная виды животных, такие как русская выхухоль, черный аист, серая неясыть и т. д. Зачастую люди забывают, что мы в лесу всего лишь гости. Оставляют непотушенные костры, окурки, мусор и разбитое стекло в местах отдыха, которые могут причинить огромный вред обитателям лесного массива. Относитесь с уважением к природе, и она отблагодарит Вас чистыми реками, ягодными полянами, изобилием рыбы в водоемах и животных в лесах», — обратились к нижегородцам в комитете госохотнадзора.

По данным ведомства на территории Нижегородского региона реализуется комплекс мер по улучшению условия воспроизводства для некоторых видов диких животных.

«За прошедшие пять лет создано 165 воспроизводственных участков площадью более 600 тыс. га, которые составляют почти десятую часть от общей площади охотничьих угодий (7095,2 тыс. га). Здесь устанавливаются ограничения по охоте», — подчеркнули в ведомстве.

В области обитают более 370 видов млекопитающих и птиц, из них 77 видов отнесены к охотничьим ресурсам. Благодаря предпринятым мерам по охране объектов животного мира увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга на территории региона насчитывается около 13 тысяч лосей, 900 медведей, 500 косуль, 230 рысей.

В ведомстве напомнили, что с 1 марта и до начала весенней охоты на пернатую дичь запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных. Исключением является участие в мероприятиях по регулированию численность охотничьих ресурсов. Нарушители будут привлечены в ответственности по всей строгости действующего природоохранного законодательства.

Источник изображения: Интернет


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...