Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
03.11.2017 11:01

«150 кг веслоноса впервые выпущено в Павловские озера», - Борис Селяков.

«150 кг веслоноса впервые выпущено в Павловские озера», - Борис Селяков.

На территории Нижегородской области состоялось зарыбление водоема для выращивания товарной рыбы.

Комитет госохотнадзора Нижегородской области, как уполномоченный орган в области товарного рыболовства, сообщает, что 31 октября 2017 года на сформированных рыбоводных участках Павловского района состоялся выпуск объектов аквакультуры.

«150 кг веслоноса впервые выпущено в Павловские озера Кошкино и Глухое пользователями рыбоводных участков ИП Масленниковым С.Ви ИП Неплюев С.В.» - сообщил начальник Павловского межрайонного отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Борис Селяков.

В ведомстве пояснили, что  в соответствии со статьёй 8 Федерального закона «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 02.07.2013 № 148-ФЗ рыбоводные хозяйства являются собственниками объектов аквакультуры, право собственности на которые возникает в соответствии с гражданским законодательством. Таким образом, объекты аквакультуры не подлежат любительскому рыболовству.

«Веслонос относится к отряду осетрообразных. Обитает в основном в ряде рек, впадающих в Мексиканский залив. Единственный вид осетрообразных, питающийся зоо-, фитопланктоном, плавая с постоянно открытым ртом и отцеживая его при помощи жаберных щетинок», - пояснил Борис Селяков.

«150 кг веслоноса впервые выпущено в Павловские озера», - Борис Селяков.



Ранее сообщалось, что с августа 2017 года полномочия по развитию рыбохозяйственного комплекса области получил региональный комитет госохотнадзора.

Напоминаем, что региональную программу по развитию рыбохозяйственного комплекса в Нижегородской области разработали в комитете госохотнадзора Нижегородской области совместно с руководителями рыбоводческих хозяйств области.

Напоминаем также, что почти 620 тысяч мальков стерляди выпустили в Волгу, чтобы увеличить популяцию этого краснокнижного вида рыб.

«150 кг веслоноса впервые выпущено в Павловские озера», - Борис Селяков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...