Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
26.07.2017 17:19

«70% разрешений на охоту в ООУ разыграно среди охотников, которые принимали участие в проведении биотехнических мероприятий», - Игорь Синцов

«70% разрешений на охоту в ООУ разыграно среди охотников, которые принимали участие в проведении биотехнических мероприятий», - Игорь Синцов

За год в регионе выложили около 59 тонн зерна для подкормки птиц и копытных животных, 4 тонны соли для минеральной подкормки и посеяли 29,5 га кормовых полей.

70% разрешений на охоту  в общедоступных охотничьих угодьях (ООУ) получили охотники, которые участвовали в проведении биотехнических мероприятиях в течение года. Об этом заявил заместитель руководителя  регионального комитета госохотнадзора Игорь Синцов.

По данным комитета госохотнадзора Нижегородской области, розыгрыш права на получение разрешений на добычу особо ценных видов охотничьих ресурсов проводился путем жеребьевки.

«Настоящие охотники - это именно те люди, которые беспокоятся о состоянии животного мира, увеличении численности охотничьих ресурсов ведь, чем больше объектов охоты, тем интереснее и результативнее охота», - сообщил Игорь Синцов.

В ведомстве подчеркнули, что в Год экологии с целью привлечения охотников к сохранению охотничьих ресурсов в регионе был разработан и утвержден план проведения биотехнических мероприятий, направленных на улучшение условий обитания охотничьих животных в общедоступных охотничьих угодьях.  

По информации комитета госохотнадзора Нижегородской области, в ходе проведения биотехнических мероприятий и проведения учета численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в 2016 - 2017 годах охотниками выполнено более 140 заданий. В том числе, выложено около 59 тонн зерна для подкормки птиц и копытных животных, 4 тонны соли для минеральной подкормки, а также посеяно 29,5 га кормовых полей. Также изготовлено 59 навесов для подкормки кабана, 21 кормушка для тетеревиных птиц, 14 галечников с порхалищами, установлено 85 аншлагов воспроизводственных участков, 11 наблюдательных вышек для мониторинга диких животных, пройдено 96 маршрутов.

Игорь Синцов уточнил, что 130 охотников, которые принимали участие в проведении биотехнических мероприятий, получают «право на особый порядок участия в жеребьевке». «Всего было разыграно 89 разрешений среди 2043 охотников: на добычу медведя – 9, лося – 23, кабана – 57.  Из них 64 разрешения разыгрывались среди охотников, помогавших увеличить численность животных  (лось-17, кабан- 41, медведь- 6) и 25 разрешений (лось -6, кабан – 16, медведь -3) разыгрывались среди охотников на общих основаниях.

«Охочусь уже 35 лет, - рассказал охотник Сергей Матвеев.

«70% разрешений на охоту в ООУ разыграно среди охотников, которые принимали участие в проведении биотехнических мероприятий», - Игорь Синцов

- Начинал в Борском районе, а так охочусь по всей области и за ее пределами. Сегодня подал заявки и на лося, и на кабана и на медведя. Третий год уже принимаю участие в конкурсе, в прошлом году нам выпала лицензия на кабана до года. Все происходит прозрачно и честно».

Информация о результатах жеребьевки будет размещена на официальном сайте комитета госохотнадзора Нижегородской области в течение 5 дней со дня ее проведения.

Подробности на сайте ведомства по ссылке: ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=104196.

Напомним также, что, по информации регионального минэкологии, Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

5 января 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.

Ранее также сообщалось, что, по данным регионального комитета госохотнадзора в Нижегородской области, в регионе в 2017 году увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга по состоянию на 1 апреля 2017 года в Нижегородской области обитает 898 медведей, 13726 лосей, 520 косуль, 235 рысей, 1466 барсуков.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года лосей стало больше на 1 449 особей, косуль - на 114, медведей - на 17, рысей - на 22, барсуков - на 68 особей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...