Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
19.07.2017 14:15

Сотрудники госохотнадзора спасли кабанов из браконьерской «живоловушки»

Сотрудники госохотнадзора спасли кабанов из браконьерской «живоловушки»

Жителю Сосновского района предстоит возмещение вреда, причиненного объектам животного мира, в размере 285 тысяч рублей.

Как сообщили в комитете госохотнадзора, 17 июля 2017 года в ходе рейдовых мероприятий по охране объектов животного мира возле д. Сергейцево Сосновского района была обнаружена незаконно обустроенная «живоловушка», в которой находилось два кабана в возрасте до одного года.

«С целью борьбы с браконьерством и охраны диких животных сотрудники госохотнадзора регулярно проводят надзорные мероприятия. В рамках одного из таких рейдов был зафиксирован случай незаконного изъятия из окружающей среды поросят кабана. Недалеко от ловушки был обнаружен автомобиль, на котором приехали охотники за отловленными кабанами. В результате операции задержано три человека (2 мужчин, 1 женщина) у которых при себе в мешках находились два диких кабана», - сообщил старший инспектор Павловского МРО комитета госохотнадзора Сергей Шевяков.

В ведомстве подчеркнули, что граждане успели выпустить из мешков кабанов, которые  скрылись в лесу.

Сотрудники госохотнадзора спасли кабанов из браконьерской «живоловушки»

Нарушители задержаны на месте, до выяснения всех обстоятельств, на место была вызвана оперативная группа.

«Установлено, что данных кабанов с применением «живоловушки» отловил житель р.пСосновское, который дал признательные показания, а также добровольно выдал еще трех кабанов, пойманных в этом же месте и которых ранее привез к себе домой. Всего было незаконно отловлено пять кабанов, в возрасте до 1 года из которых: 3 – самца; 2 – самки. Кабаны выпущены в естественную среду обитания. Жителю Сосновского района предстоит возмещение вреда, причиненного объектам животного мира, в размере 285 тысяч рублей.

По данному факту направлено заявление в МО МВД России «Павловский»,  решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - дополнил  Сергей Шевяков.

Ранее сообщалось, что по данным государственного мониторинга численность лося за последние пять лет увеличилась почти на 50 %. Одной из основных причин роста численности диких животных является эффективная охрана и своевременное проведение биотехнических мероприятий на территории охотничьих угодий Нижегородской области. Видео: www.youtube.com/watch?v=suCSLSHrqDk&feature=youtu.be


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...