Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
05.07.2017 12:47

Пять новых колоний европейского степного сурка обнаружено в регионе сотрудниками комитета госохотнадзора

Пять новых колоний европейского степного сурка обнаружено в регионе сотрудниками комитета госохотнадзора

Увеличилась численность сурка в Нижегородской области.

В конце июня 2017 г. сотрудниками комитета госохотнадзора Нижегородской области организована работа по определению современных границ распространения сурка в регионе, выявлению новых колоний и учету численности.

В ведомстве подчеркнули, что данный вид был завезен и реакклиматизирован в регионе в середине 80-х годов. За тридцать с лишним лет обитания на территории Нижегородской области европейский степной сурок начал самостоятельно расселяться по остепненным участкам, образовывать новые колонии и существенно расширил границы своего обитания.

«На сегодняшний день степной сурок обитает на территории Краснооктябрьского, Большеболдинского, Сергачского, Гагинского, Бутурлинского и Сеченовского районов. По данным мониторинга 2010 г. численность степного сурка в области составляла около 730 особей, вид занесен в Красную Книгу Нижегородской области. В этом году пять новых колоний европейского степного сурка обнаружено в регионе сотрудниками комитета госохотнадзора. Впервые отмечены две колонии сурка в Сеченовском районе. Окончательные итоги государственного мониторинга можно будет подводить после завершения учетных работ, в четвертом квартале текущего года», - сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что по данным государственного мониторинга численность лося за последние пять лет увеличилась почти на 50 %. Одной из основных причин роста численности диких животных является проведение биотехнических мероприятий на территории охотничьих угодий Нижегородской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...