Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
27.06.2017 14:25

«Более 100 кг раков спасено из браконьерских сетей», - региональный комитет госохотнадзора

«Более 100 кг раков спасено из браконьерских сетей», - региональный комитет госохотнадзора

Ежегодно 27 июня отмечается Всемирный день рыболовства.

По данным комитета госохотнадзора, 27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. В ведомстве подчеркнули, что в регионе активно развиваются разные виды рыболовства: спортивное, любительское и промысловое, так в 2016 году в Нижегородской области было достигнуто максимальное значение по вылову водных биологических ресурсов, что является результатом не только грамотной организации промысла, но и следствием рыбоохранных мероприятий.

«Рыбалка — одно из самых массовых увлечений нижегородцев. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда. Рыбалка настолько увлекательна, что со временем у новичков интерес нередко перерастает серьезное увлечение. Настоящие рыбаки ради улова готовы забираться в самые отдаленные уголки природы, могут часами мокнуть под дождем или стынуть на морозе. Подходить к рыбалке нужно с умом, чтобы рыба не исчезла из наших рек и озер, каждый уважающий себя рыболов должен знать Правила рыболовства», - сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

С целью сохранения стабильной численности водных биологических ресурсов в регионе ежегодно действует запрет на вылов рыбы в весенний нерестовый период с 15 апреля по 15 июня. По предварительным итогам совместными усилиями государственных органов при содействии неравнодушных организаций и граждан за нерестовый период выявлено 491 нарушение Правил рыболовства и возбуждено 144 уголовных дела по ч.1 ст.256 УК РФ.

В комитете госохотнадзора заявили, что во время рыбоохранного мероприятия в весенний нерестовый период рейдовой группой в составе сотрудников комитета госохотнадзора, полиции и ветнадзора в Пильнинском районе Ниженегородской области был присечен вопиющий факт браконьерства на р.Сура, в результате которого было спасено свыше 100 кг раков. Водные биологические ресурсы выпущены в естественную среду обитания. По данному факту проводится расследование.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в регионе впервые разработана электронная КАРТА-СХЕМА МЕСТ нереста.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...