Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
26.06.2017 11:28

В Нижегородской области разыскивается водитель, сбивший лося на трассе Городец – Смольки

В Нижегородской области разыскивается водитель, сбивший лося на трассе Городец – Смольки

С начала года в регионе зафиксировано 13 случаев ДТП с участием диких животных.

В комитете госохотнадзора Нижегородской области сообщили, что 21 июня 2017 года на трассе Городец – Смольки  Городецкого района Нижегородской области в районе д. Мочальное произошло ДТП с участием дикого животного – лось.

«В ходе осмотра места ДТП сотрудником госохотнадзора обнаружена самка лося в возрасте около 3 лет. Прибывшие на место ветеринарные врачи дали заключение о том, что полученные животным травмы от столкновения с автомобилем не совместимы с жизнью. Ветеринарным врачом произведена эвтаназия. Автомашина, совершившая наезд на животное и скрывшаяся с места ДТП, объявлена полицией в розыск», - сообщили в комитете госохотнадзора.

С начала года в регионе зафиксировано 13 случаев ДТП с участием диких животных. ДТП с участием лосей особенно опасны, поскольку взрослая особь может достигать массы 200-300 кг, при столкновении неизбежно страдает автомобильный транспорт, дикое животное, а зачастую и пассажиры.

В ведомстве пояснили, чтобы избежать столкновений с диким зверем, необходимо соблюдать скоростной режим, особенно на участках, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные», однако и на других дорогах, расположенных рядом с лесным массивом, необходимо быть крайне осторожными. В большинстве случаев застрахованная гражданская ответственность водителя покрывает нанесенный животному миру ущерб, а необдуманное оставление места ДТП чревато для водителя более серьезными последствиями в виде лишения прав или административным арестом сроком до 15 суток.

Инструкция, что делать, если произошло ДТП с участием диких животных:

1. Необходимо остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки: в населенном пункте – на расстоянии не менее 15 м от места ДТП, на трассе – не менее 30 м. Не предпринимать попытки скрыться с места происшествия, так как это может повлечь за собой тяжелые юридические последствия. Ни в коем случае не подходить к сбитому животному.

2. В случае если автомобиль препятствует движению, допускается освободить проезжую часть, предварительно составив в присутствии свидетелей схему расположения автомобиля, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к происшествию.

3. В случае необходимости оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь.

4. Вызвать сотрудников ГИБДД.

5. Поставить в известность страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность водителя.

6. По возможности получить контактные данные свидетелей аварии: адрес и телефон, по которым с ними можно будет связаться в случае необходимости.

7. Произвести фотосъемку места происшествия и самой машины.

8. После прибытия на место происшествия сотрудников ГИБДД и оформления ими ДТП внимательно ознакомиться с документами до их подписания. Если водитель не согласен с данными, которые указаны в протоколе, или обнаружил наличие незаполненных полей, он вправе не подписывать документ до тех пор, пока он не будет заполнен полностью и не будут внесены все уточнения и дополнения. При наличии других участников ДТП следует сообщить им серию и номер страхового полиса, а также контактные данные страховой компании.

9. Помните, что застрахованная гражданская ответственность водителя в подавляющем большинстве случаев покрывает нанесенный животному миру ущерб.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...