Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
06.06.2017 12:02

«Разработаны суточные нормы вылова для любителей-рыболовов», - Николай Бондаренко

«Разработаны суточные нормы вылова для любителей-рыболовов», - Николай Бондаренко

Разработан проект приказа по внесению соотвествующих изменений в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

По данным комитета госохотнадзора Нижегороской области с 2009 года в Правилах рыболовоства отсутствовала суточная норма вылова на одного гражданина. Старыми правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхне-Волжского бассейна 1983 года (утв. с приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 13 апреля 1983 г. № 187) было установлено, что вылов рыбы спортивными и любительскими орудиями лова не должен превышать 5 кг на одного рыболова за выезд на водоем, за исключением случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг.

«На протяжении 8 лет рыболовная общественность и научные организации говорили о необходимости возвращения в Правила рыболовства нормы вылова как меры регулирования любительского рыболовства и сохранения стабильной численности рыбы. С этой целью комитет госохотнадзора разработал предложения по внесению соответствующих изменений в Правила рыболовства», - пояснил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко.

В «год экологии» Минсельхозом России разработан проект приказа по внесению соотвествующих изменений в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г № 453.

В ведомстве сообщили, что проектом предлагается ограничить любительский вылов в сутки 5 кг на одного гражданина.

Проект размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов - regulation.gov.ru/Projects#npa=64630, ID проекта 02/08/05-17/00064630. Комитет предлагает всем заинтересованным лицам принять участие в его обсуждении.

Напомним, что по данным комитета госохотнадзора в Нижегородской области успешно реализуется Схема взаимодействия, утвержденная Правительством Нижегородской области, в рамках которой проводятся рыбоохранные мероприятия в весенний нерестовый период, обеспечивающие благоприятные условия для естественного нереста.

Автор фото: Клементьев Юрий


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...