Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
02.06.2017 10:37

«На Горьковском водохранилище с притоками и на р.Ветлуге сняты ограничения на плавание на маломерных судах с использованием двигателей», - Николай Бондаренко

«На Горьковском водохранилище с притоками и на р.Ветлуге сняты ограничения на плавание на маломерных судах с использованием двигателей», - Николай Бондаренко

По 15 июня 2017 года Правилами рыболовства установлены ограничения для любительского, спортивного и запрет для промышленного рыболовства на водоемах области.

«На Горьковском водохранилище с притоками и на р. Ветлуге сняты ограничения на плавание на маломерных судах с использованием двигателей, действующие в период с распаления льда по по 31 мая 2017 года (включительно)», - сообщил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко.

Данные ограничения действовали согласно Правилам пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области. В ведомстве подчеркнули, что запрет направлен на обеспечение благоприятных условий для нереста рыб, исключающих шумовое воздействие, предотвращение гибели нерестящихся рыб на мелководье от винта лодки, а также гибели икры и личинок от волны, которой они выбрасываются на берег.

Напомним, что по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области ежегодно с 15 апреля по 15 июня Правилами рыболовства установлены ограничения для любительского, спортивного и запрет для промышленного рыболовства на водоемах области.  Разрешается любительская ловля на удочку с берега ВНЕ МЕСТ НЕРЕСТА. Количество крючков – не более 2-х. Места нереста, утвержденные Правилами рыболовства, указаны на карте-схеме.

«В  этом году с 15 апреля  по 28 мая спасено около 13 тысяч  экземпляров жизнеспособной рыбы; из водоемов изъято около 6 тысяч запрещенных орудий лова, в том числе 390 км сетей; за незаконный вылов рыбы возбуждено 76 уголовных дел; выявлено 203 нарушения Правил рыболовства; выявлено 42 случая незаконного предпринимательства и 12 случаев торговли рыбой в не отведенных местах; зафиксировано 238 правонарушений Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области; утилизировано 1,6 тонны изъятой из сетей нежизнеспособной рыбы и 153 кг изъятой из торговли рыбы», -  Николай Бондаренко.

В период нереста, любой гражданин может обратиться с заявлением о факте браконьерства в круглосуточную экологическую диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11.

Напомним, что по данным комитета госохотнадзора в Нижегородской области успешно реализуется Схема взаимодействия, утвержденная Правительством Нижегородской области, в рамках которой проводятся рыбоохранные мероприятия в весенний нерестовый период, обеспечивающие благоприятные условия для естественного нереста.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...