Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
30.05.2017 15:27

«Уголовная ответственность ждет гражданина за вылов стерляди», - госохотнадзор

«Уголовная ответственность ждет гражданина за вылов стерляди», - госохотнадзор

Ежегодно с 15 апреля по 15 июня Правилами рыболовства установлены ограничения для любительского, спортивного рыболовства на водоемах области.

По данным регионального комитета госохотнадзора в мае при проведении рыбоохранного рейда в рамках Схемы взаимодействия уполномоченных органов при проведении рыбоохранных мероприятий в весенний нерестовый период 2017 года старшим рейдовой группы № 15 Блиновым А.П. совместно со старшим инспектором ИАЗ ОМВД г.о.г. Выкса и рыбинспектором на Досчатинской протоке р. Оки в 1 км к югу от р.п. Досчатое г.о.г Выкса был задержан местный житель, осуществлявший лов рыбы на лодке кустарного производства без регистрационных номеров.
В улове браконьера присутствовали два экземпляра стерляди.

Согласно постановлению Правительства Нижегородской области от 09.07.2013 № 455 популяция стерляди р. Оки входит в Перечень видов (подвидов, популяций) живых организмов, занесенных в Красную книгу Нижегородской области, и принадлежит к категории видов, большей части популяции которых угрожает истребление.

В действиях данного гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ. По вышеуказанному факту материалы переданы в ОМВД г.о.г. Выкса, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что ежегодно с 15 апреля по 15 июня Правилами рыболовства установлены ограничения для любительского, спортивного рыболовства на водоемах области. Разрешается любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков – не более 2-х. Помимо стерляди на территории Нижегородской области к запретным для добычи (вылова) видам водных биоресурсов принадлежат: миноги, другие осетровые виды рыб, сельдь-черноспинка, пузанок каспийский, белорыбица, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), хариус, горчак, подуст.

Также в настоящее время действует запрет на плавание на маломерных судах с использованием двигателей во время нерестового периода на водных объектах Нижегородской области (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.2 Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах): на Горьковском водохранилище с притоками, р. Ветлуге – с распаления льда по 31 мая (включительно).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...