Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
26.05.2017 15:51

В комитете госохотнадзора Нижегородской области сообщили, что на жительницу Нижегородской области напала сова

В комитете госохотнадзора Нижегородской области сообщили, что на жительницу Нижегородской области напала сова

У жительницы обнаружены глубокие царапины, от сильных травм спасла верхняя одежда.

В комитете госохотнадзора Нижегородской области сообщили, что на жительницу Нижегородской области напала сова.
По данным ведомства, в одном из районов Нижегородской области  с целью благоустройства был спилен сухой тополь, жителями которого оказались два совенка длиннохвостой неясыти. Очевидцы приняли решение  посадить обоих совят обратно в гнездо и посмотреть, что будет дальше.

«Как правило, родители птенцов отлично знают, где они находятся, и продолжают исправно приносить им корм. Когда птенца пытается подобрать человек, родители кружат вокруг с тревожными криками или, наоборот, предпочитают держаться подальше, чтобы спасти других птенцов. Все совы всегда возвращаются к своим птенцам», - подчеркнули в комитете госохотнадзора.

«Когда я пошла навестить сироток на месте оказался один совенок, который сидел на ветке сваленного дерева и, как и вчера, со вселенской мудростью во взгляде смотрел на меня. Я очень медленно, чтоб не испугать, присела возле него. Потянула к нему руку, желая приголубить – «ну и что мне теперь с тобой делать-то?», но дотянуться до совенка я не успела. Ответом мне был очень сильный удар в спину и звук рвущейся куртки. Краем глаза зафиксировала серую тень, заходящую на второй круг. Бормоча что-то типа «виновата, исправлюсь» и, стараясь не делать резких движений, ретировалась от теперь уже опасного места. Осторожно оглянулась - на фоне нежной зелени леса угрожающе темнел силуэт совиной мамули. Мол, удаляюсь и оставляю дитя на твоё полное попечение. Показалось, что она поняла меня», - сообщила госохотнадзору жительница, которая предпочла сохранить анонимность.

У гражданки обнаружены глубокие царапины, от сильных травм спасла верхняя одежда. Жительнице повезло, что удар пришелся не на шею.

В госохотнадзоре пояснили, что сова, таким образом, защищала свое потомство. «Обращаем Ваше внимание, что не стоит самостоятельно пытаться оказать помощь диким животным, особенно хищным, поскольку это может быть опасно и для «спасателей», и для объектов животного мира. Кроме того, изымать диких животных из естественной среды обитания запрещается, за незаконное изъятие диких животных предусмотрена административная ответственность. В аналогичных случаях необходимо обращаться на горячую экологическую диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11», - заявили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...