Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
24.05.2017 16:50

Два лося выпущены в естественную среду обитания

Два лося выпущены в естественную среду обитания

В комитет госохотнадзора Нижегородской области поступило сообщение о том, что на территории Нижегородского авиационного завода «Сокол» находятся два лося.

23 мая 2017 года  сотрудники госохотнадзора совместно с работниками завода провели операцию, в ходе которой дикие животные были выпущены в естественную среду обитания.

Как сообщают в комитете: «два лося проникли на территорию летно-испытательного комплекса через поврежденное ограждение. Пребывание лосей на территории аэродрома опасно: выбежавший на взлетно-посадочную полосу во время взлета или посадки самолета лось может явиться причиной серьезной аварии или авиационного происшествия. Поэтому было принято решение помочь диким животным, случайно зашедшим на данную территорию».

В результате проведенных мероприятий лоси благополучно покинули территорию завода и направились в ближайший лес. Следует отметить, что в ходе спасательной операции не применялись никакие обездвиживающие препараты, теперь жизни животных ничто не угрожает.

Комитет госохотнадзора Нижегородской области регулярно проводит операции по спасению диких животных, попавших в бедственное положение. Также комитет напоминает об участившихся случаях ДТП с участием диких животных, просит водителей быть бдительными на дорогах, особенно в темное время суток, и соблюдать установленный скоростной режим.

В госохотнадзоре напоминают, что изымать диких животных из естественной среды обитания запрещается, в аналогичных случаях необходимо обращаться на горячую экологическую диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...