Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
12.05.2017 18:49

В г.о.г. Бор Нижегородской области спасли трех месячного медвежонка

В г.о.г. Бор Нижегородской области спасли трех месячного медвежонка

В Нижегородской области увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков.

В комитете госохотнадзора Нижегородской области сообщили, что житель г.о.г. Бор  обнаружил в лесу медвежонка без медведицы и забрал его домой. Ориентировочный возраст медведя (самца) около трех месяцев.

Гражданин сообщил, что обнаружил медведя в лесу в пяти километрах от деревни, зверь был ослаблен, медведицы по близости не оказалось. Он привез его домой, поместил в оборудованную будку, создал все необходимые условия для животного. На протяжении недели кормил его, заботился и пытался передать медвежонка в «надежные руки».

«В дикую среду медвежонка выпускать нельзя, поскольку медведица заботится о своём потомстве на протяжении двух лет, в дикой природе медвежонок самостоятельно не выживет. Поэтому комитетом госохотнадзора прорабатывается вопрос о передаче животного в питомник. В настоящее время медведь у гражданина изъят» - сообщил начальник Семеновский межрайонного отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Геннадий Куприянов.

В комитет подчеркнули, что изымать диких животных из естественной среды обитания запрещается, в аналогичных случаях необходимо обращаться на горячую экологическую диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11.

«Изъятие животных из их естественной среды обитания является административным правонарушением, предусмотренным статьей 8.37 КоАП РФ и чревато административным штрафом.  Кроме того, дикие звери являются переносчиками многих опасных болезней, таких как бешенство, туляремия, лептоспироз и многие другие» - дополнил Геннадий Куприянов

Ранее сообщалось, что по данным регионального комитета госохотнадзора в Нижегородской области увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга по состоянию на 1 апреля 2017 года в Нижегородской области обитает 898 медведей, 13726 лосей, 520 косуль, 235 рысей, 1466 барсуков. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года численность объектов животного мира увеличилась:  лосей стало больше на 1449 особей, косули на 114, медведя на 17, рыси на 22, барсука на 68 особей.

Напомним, что по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области за последние два года благодаря мероприятиям по восстановлению численности животных в регионе на 20% выросло поголовье лосей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...