Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
05.05.2017 13:08

Сотрудники Госохотнадзора зафиксировали очередное ДТП с участием лося на трассе в Уренком районе

Сотрудники Госохотнадзора зафиксировали очередное ДТП с участием лося на трассе в Уренком районе

По признаниям очевидцев, лось скрылся с места дорожного происшествия, «без признаков увечья».

Сотрудники комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира – госохотнадзора – Нижегородской области зафиксировали очередное дорожно-транспортное происшествие с участием лося. По данным комитета госохотнадзора, сообщение о ДТП поступило начальнику Краснобаковского охотничьего отдела ГКУ НО «Центр охраны животного мира» Николаю Плотникову 29 апреля 2017 года около пяти часов утра от дежурного Уренского ОП МВД России.

«Нам поступило сообщение, что на 227 км автодороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров произошло ДТП, в результате которого погиб лось. По прибытии на место, я увидел стоящий на обочине дороги новый автомобиль AUDI Q7 со значительными повреждениями от столкновения с диким животным. У автомобиля разбиты правая фара, бампер и лобовое стекло, повреждено правое крыло, правая передняя дверь. Водитель, к счастью, не пострадал.

Сотрудники Госохотнадзора зафиксировали очередное ДТП с участием лося на трассе в Уренком районе

Прибывшие на место работники ГИБДД оформляли протокол осмотра места происшествия», - рассказал о происшествии начальник отдела Краснобаковского охотничьего отдела ГКУ НО «Центр охраны животного мира» Николай Плотников.

По словам Николая Плотникова, молодой лось в это время лежал на обочине трассы рядом с проезжей частью.

«Когда мы подошли к животному ближе, чтобы осмотреть его, лось неожиданно для всех собравшихся на месте ДТП, встал с земли и скрылся без признаков увечья. К счастью, в данном случае ситуация завершилась относительно благополучно для всех участников ДТП, что бывает отнюдь не всегда», - подчеркнул Николай Плотников.

По данным комитета госохотнадзора Нижегородской области всего с начала года в регионе зарегистрировано 7 случаев ДТП с участием диких животных. В госохотнадзоре подчеркнули, что избежать столкновений с диким зверем на дорогах можно, если соблюдать скоростной режим, особенно на участках дорог, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные», однако и на других дорогах, расположенных рядом с лесом, необходимо быть крайне осторожными и соблюдать ограничения скорости.

В ведомстве отметили, что, если произошло ДТП, то ни в коем случае не нужно покидать место происшествия. «Застрахованная гражданская ответственность водителя в подавляющем большинстве случаев покрывает нанесенный животному миру ущерб, в то время как попытка скрыться с места происшествия карается более серьезно», - напомнили в госохотнадзоре.

Сотрудники госохотнадзора подготовили специальную памятку, как действовать в случае, если ДТП произошло.

Необходимо остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки: в населенном пункте – на расстоянии не менее 15 м от места ДТП, на трассе – не менее 30 м.

Не предпринимать попытки скрыться с места происшествия, так как это может повлечь за собой тяжелые юридические последствия. Ни в коем случае не подходить к сбитому животному.
Если автомобиль препятствует движению, допускается освободить проезжую часть, предварительно составив в присутствии свидетелей схему  расположения автомобиля, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к делу.
При необходимости нужно оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь.
Вызвать сотрудников ГИБДД.
Поставить в известность страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность водителя.
По возможности получить контактные данные свидетелей аварии: адрес и телефон, по которым с ними можно будет связаться в случае необходимости.
Произвести фотосъемку места происшествия и самой машины.
После прибытия на место происшествия сотрудников ГИБДД и оформления ими ДТП внимательно  ознакомиться с документами до их подписания. Если водитель не согласен с данными, которые указаны в протоколе, или обнаружил наличие незаполненных полей, он вправе не подписывать документ до тех пор, пока он не будет заполнен полностью, и не будут внесены все уточнения и дополнения. При наличии других участников ДТП следует сообщить им серию и номер страхового полиса, а также контактные данные страховой компании.
Ранее сообщалось, что по данным комитета госохотнадзора в регионе изъято более 40 единиц огнестрельного оружия и выявлено более 300 нарушений Правил охоты в период весенней охоты на пернатую дичь.

Напомним, что по данным мониторинга 2016 года комитета госохотнадзора Нижегородской области в регионе увеличилась численность глухарей, тетеревов и рябчиков. Кроме этого, на 20% выросло поголовье лосей в регионе за последние два года благодаря мероприятиям по восстановлению численности животных.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...