Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
21.04.2017 16:36

«Для удобства рыбаков комитетом госохотнадзора Нижегородской области разработана карта-схема с местами нереста» - Николай Бондаренко

«Для удобства рыбаков комитетом госохотнадзора Нижегородской области разработана карта-схема с местами нереста» - Николай Бондаренко

Карта-схема с местами нереста разработана впервые.

Ежегодно с 15 апреля по 15 июня Правилам рыболовства установлены ограничения для любительского, спортивного и промышленного рыболовства на водоемах области.  Разрешается любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков – не более 2-х. Места нереста указаны ниже и в Правилах рыболовства.

«Для удобства граждан комитетом госохотнадзора Нижегородской области разработана на основании Правил рыболовства и материалов научно-исследовательских работ ФГБНУ"ГосНИОРХА" карта-схема нерестовых участков. Следует отметить, что границы нерестовых участков призваны принципиально обозначить их месторасположение. Перечень нерестовых участков приведен также в Приложение N 6 к Правилам рыболовства. Карта-схема размещена на сайте комитета в разделе «Курс на нерест»-  сообщил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко

Также действуют ограничения на плавание на маломерных судах с использованием двигателей во время нерестового периода на водных объектах Нижегородской области (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.2 настоящих Правил): на Горьковском водохранилище с притоками и на р.Ветлуга – с распаления льда по 31 мая (включительно);на Чебоксарском водохранилище с притоками (исключая р. Ветлуга), р.Оке – с распаления льда по 20 мая (включительно).

Николай Бондаренко подчеркнул, что данные ограничения направлены на обеспечение благоприятных условий для нереста рыб, исключающих шумовое воздействие, предотвращение гибели нерестящихся рыб на мелководье от винта лодки, предотвращение гибели икры и личинок от волны, которой они выбрасываются на берег.

С 15 апреля 2017 года специалистами госохотнадзора выявлены нарушения Правил рыболовства, возбуждено 2 уголовных дела и 2 дела ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, из водоемов региона изъято 1040 метров сетей и 2 зыбки, из которых в естественную среду обитания выпущено 35 кг рыбы.

Напомним, что в Нижегородской области успешно реализуется Схема взаимодействия, утвержденная Вице-губернатором, первым заместителем Председателя Правительства Нижегородской области Е.Б.Люлиным, в рамках которой проводятся рыбоохранные мероприятия в весенний нерестовый период, обеспечивающие благоприятные условия для естественного нереста.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...