Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
13.04.2017 19:02

Двух жителей Краснооктябрьского района осудили за незаконно добытую европейскую косулю

Двух жителей Краснооктябрьского района осудили за незаконно добытую европейскую косулю

Решением Сергачского районного суда Нижегородской области  по факту незаконной охоты на территории Краснооктябрьского района, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, вынесено решение о наложение штрафа.

«Двух жителей Краснооктябрьского района осудили за незаконно добытую европейскую косулю. В настоящее время уголовное расследование прекращено. По данным следствия виновные лица, впервые совершили преступление, которое в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к категории преступлений небольшой тяжести. Кроме того, ранее браконьеры возместили причиненный ущерб объектам животного мира Нижегородской области в размере 60 000р. и раскаялись в содеянном» - сообщил начальник отдела госнадзора комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Сергей Гришин.

Ранее сообщалось, что сотрудники комитета 10 декабря 2016 года  задержали на месте преступления двух жителей Нижегородской области, осуществивших незаконную добычу косули. В марте завершилось дознание по уголовному делу, дело было направлено в суд.

В комитете подчеркивают, что согласно ст. 258 незаконная охота наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...