Ваш город:
Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области
07.04.2017 14:45

В Нижегородской области обнаружены редкие краснокнижные растения на территории памятника природы «Слуда» и Пустынского заказника

В Нижегородской области обнаружены редкие краснокнижные растения на территории памятника природы «Слуда» и Пустынского заказника

Ученые нашли 500 экземпляров Пальцекорника балтийского и Харовые водоросли.

Ученые обнаружили редкие краснокнижные растения на территории памятника природы «Слуда» и особо охраняемой природной территории Пустынского заказника. В частности, обнаружены 500 экземпляров Пальцекорника балтийского, а также Харовые водоросли.

«В соответствии с действующим природоохранным законодательством растение будет включено в Красную книгу Нижегородской области, которая будет переиздана в рамках Года экологии», - отметила заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина.  

Как объяснили в минэкологии, Красная книга является официальный документом, содержащим свод сведений о редких видах животных, которых необходимо оберегать,  а также о необходимых мерах по их охране и восстановлению. Они ведутся на федеральном и региональном уровнях.

«Нижегородская область была одним из первых регионов страны, в котором появилась своя региональная Красная книга. Ее учредили в 1996 году», - отметила Наталья Мочалина.

Напомним, что Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

Ранее также сообщалось, что по данным регионального министерства экологии и природных ресурсов, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост — в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары — в 2-3 раза.      


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...