Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
21.03.2017 14:58

Численность лисиц в рамках работы по предотвращению распространения бешенства снизилась на треть за последние четыре года в Нижегородской области

Численность лисиц в рамках работы по предотвращению распространения бешенства снизилась на треть за последние четыре года в Нижегородской области

По данным комитета по охране объектов животного мира, благодаря регулированию численности диких животных количество случаев бешенства сократилось почти в два раза.

По данным комитета по охране объектов животного мира, благодаря регулированию численности диких животных количество случаев бешенства сократилось почти в два раза

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области в рамках работы по предотвращению распространения бешенства зафиксировал снижение численности лисиц на 30% за последние четыре года.

«Ежегодно регистрируются случаи бешенства среди диких, сельскохозяйственных и домашних животных. В целях предотвращения распространения бешенства проводится регулирование численности охотничьих ресурсов. В 2016 году было выдано 520 разрешений для этих целей. При регулировании численности добыто 613 лисиц, 16 волков, по две особи енотовидной собаки и рыси», - отметил руководитель комитета по охране объектов животного мира Нижегородской области Николай Бондаренко.

По данным комитета, численность лисицы уменьшена с 4350 особей в 2013 году до 3000 особей в 2016 году.

«За добычу лисицы и волка на территории общедоступных охотничьих угодий выплачивается вознаграждение: за лисицу – 300 рублей, волка – 5000 рублей. В 2016 году за вознаграждением за добычу лисиц обратились 38 охотников», - отметили в комитете.

В комитете отмечают, что следствием большой целенаправленной работы по регулированию численности диких животных, явилось снижение количества заболеваний бешенством.

«Если в период с 2013 по 2015 год ежегодно регистрировалось более 60 случаев бешенства, то в 2016 году всего – 36, причем только 27 из них – среди диких животных», - отметили в комитете.

Напомним, что 28 февраля 2017 года сотрудники областного госохотнадзора завершили зимние маршрутные учеты численности диких животных на территории региона: за полтора месяца пройдено 1 200 маршрутов протяженностью более 13 тысяч км. По данным регионального комитета по охране объектов животного мира, в последние годы растет численность лося и зайца-беляка, а количество лисиц и кабанов снижается.

Автор фото: Смолина Евдокия


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...