Ваш город:
Новости России
26.01.2020 18:58

Прыжки за ключами стоят кресла главы города

Прыжки за ключами стоят кресла главы города

Руководитель Чувашской республики Михаил Игнатьев оказался в центре громкого скандала.

Инцидент произошёл в Чебоксарах. На кадрах видео, вызвавшего бурю негодования среди жителей республики, хорошо видно, как на торжественном мероприятии по случаю вручения новой пожарной техники глава Чувашии высоко поднимает руку с ключами от пожарных машин перед сотрудником МЧС, заставив того за ними подпрыгивать.

По словам пресс-секретаря МЧС Чувашской республики, пожарный на видео – начальник городской пожарной части, с которым Михаил Игнатьев долгое время находится в теплых приятельских отношениях. То, что многие расценили как издевательство и унижение не что иное, как: «дружеская шутка».

Поведение Михаила Игнатьева вызвало широкое обсуждение и среди чиновников. Секретарь «Единой России» Андрей Турчак комментируя произошедшее заявил, что внесет на рассмотрение вопрос об исключении Игнатьева из партии, а также поставил под сомнение его соответствие занимаемой должности.

Глава Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в своем аккаунте одной из социальных сетей выдвинул предложение о принудительном освидетельствовании на вменяемость руководителя Чувашии.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Наталья Поклонская сообщила, что совместно со своей командой разработает законопроект, предусматривающий наказание представителей власти за оскорбление народа. Предполагается, что это будет своеобразный моральный кодекс чиновника.

Прыжки за ключами стоят кресла главы города

Данный кодекс будет регламентировать степень наказания за неподобающее поведение. В зависимости от тяжести поступка наказание будет либо в виде денежного штрафа, либо увольнение: «если человек не исправился и не понял, где и для кого он работает».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров