Ваш город:
Государственный национальный театр Удмуртской Республики
08.12.2017 15:40

Премьера на малой сцене Национального театра УР

 Премьера на малой сцене Национального театра УР

На сцене малого зала Государственного национального театр Удмуртской Республики премьера спектакля.

7 декабря 2017 г.на сцене малого зала состоялась сдача премьерного спектакля – драмы «Пуны» («Собака») по пьесе молодого драматурга, артиста театра кукол УР  Сергея Антонова.

Напомним, что малая сцена Удмуртского театра открылась в мае 2017 года и стала долгожданным событием  не только для самого театра, но и для города и республики, а также площадкой для экспериментальных проектов творчески настроенных людей. Такой площадкой  она стала и для современного  молодого драматурга, начинающего режиссера и  артиста Театра кукол УР Сергея Антонова.

Артисты и администрация театра, присутствовавшие на генеральном прогоне, с волнением следили за игрой своих коллег. Все прекрасно понимали, работа в камерном зале, где разговор  со зрителем идет глаза в глаза - это серьезное испытание и проверка  владения своей профессией не только для начинающих, но и для опытных мастеров.

Спектакль является  попыткой молодого автора и режиссера взглянуть на многие  нравственные и социальные вопросы современного общества.

 Премьера на малой сцене Национального театра УР

«Пуны» («Собака») – это  история о деревенском Старике, который каждый день приходит на одну и ту же остановку и ждет, что приедут его дочки. Когда на шоссе случается авария, и на обочине остается умирать сбитая собака, Старик начинает ухаживать за ней, веря в то, что собака поправится. Эта вера укрепляет его силы и надежду на то, что дочки действительно вернутся...

На небольшой сцене режиссер обошелся минимумом декораций (художник О.Глухова), в спектакле сделана ставка исключительно на исполнителей. Артисты не просто играли в привычном понимании этого слова, а существовали максимально правдиво в заданных обстоятельствах. Им приходилось нелегко: автор пьесы то и дело заставлял их выворачивать  душу наизнанку.

 Премьера на малой сцене Национального театра УР

И в исповедальных монологах  актеры иногда переходили на душераздирающий крик.

Прекрасный, умный, простой по форме и сложный по содержанию спектакль про человеческие (не странно ли?) отношения, потери, горечь одиночества - заставляет задуматься о простых жизненных ценностях и невольно вызывает желание  скорее позвонить или вернуться домой и обнять своих родителей, родного и любимого человека.

Сдача прошла успешно. Эффект от некоторых сцен был ошеломляющий! А пронзительность боли, отчаяния или безысходности, сменяющихся  внутренней силой, стоит того, чтоб испытать это снова.  Спектакль, несомненно, понравится поклонникам серьёзной драматургии.

Присутствующие на сдаче поблагодарили артистов Удмуртского театра  Александра Баймурзина, Кадима Галиханова, Сергея Пислегова, Ивана Плотникова, Светлану Ложкину и Светлану Сергееву за эмоции и чувства, которые, слава богу, еще в нас живы!!!

Премьера запланирована на 8 и 9 декабря 2017 г.
Спектакль на удмуртском языке без синхронного перевода на русский.

 Премьера на малой сцене Национального театра УР

 Премьера на малой сцене Национального театра УР


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...