Ваш город:
Государственный национальный театр Удмуртской Республики
03.11.2017 13:45

"Большие гастроли. Регионы-2017"

"Большие гастроли. Регионы-2017"

Обменные гастроли национальных театров Удмуртии и Марий Эл.

11-12 ноября 2017 г. на сцене Государственного национального театра УР пройдут гастроли Марийского национального театра драмы им.М.Шкетана (г.Йошкар-Ола). В эти же дни в столице Республики Марий Эл покажут спектакли нашего театра. На гастроли в Йошкар-Олу едут самые интересные постановки последних сезонов. В субботу вечером, 11 ноября, удмуртские артисты представят йошкаролинским зрителям увлекательную комедию «Эрико яратон» («Свободная пара») по пьесе современного итальянского драматурга Дарио Фо на удмуртском языке с синхронным переводом на русский.

"Большие гастроли. Регионы-2017"

12 ноября, в воскресенье, наш театр покажет детскую сказку по мотивам одноименной русской народной сказки «Царевна-Лягушка».

В свою очередь, театр из г.Йошкар-Ола везет к нам новые и интересные постановки. 11-12 ноября ижевскому зрителю будут представлены два увлекательных спектакля – комедия и сказка для детей. 11 ноября можно будет посмотреть комедию «Любовь и голуби» по пьесе Владимира Гуркина, получившей широкую известность благодаря одноименному фильму Владимира Меньшова. Театральная постановка в исполнении марийских артистов – это светлая, наивная история о любви, родном доме и живущих лишь по велению сердца людях. Спектакль рождает в душе пусть крохотную, но надежду.

"Большие гастроли. Регионы-2017"

Когда вокруг так много грустного, серого, обыденного, иногда жизненно необходимо на 2 часа окунуться в безвременье, где любовь побеждает мимолетные увлечения. Постановка и показ спектакля стал серьезным вызовом для артистов и весьма смелым шагом для театра. На протяжении всего спектакля зритель будет не только оценивать мастерство актера, но и сравнивать постановку с фильмом, искать несоответствия, фальшь, отличия от тех образов и от тех эмоций и впечатлений, что сформировались у зрителя после многократных просмотров одноименной киноленты.

Спектакль на марийском языке с синхронным переводом на русский. Для юных зрителей наши марийские коллеги привезут музыкальную сказку - мюзикл для семейного просмотра «В некотором царстве…». Авторы постановки органично соединили мотивы русской народной сказки и современности, в спектакле по-новому переосмыслены и представлены такие персонажи как Баба-Яга и Кощей Бессмертный: на поверку они оказываются не такими уж и злыми – им просто не хватает теплоты и дружеского участия.

"Большие гастроли. Регионы-2017"



Отметим, что обменные гастроли национальных театров Удмуртии и Марий Эл проводятся впервые благодаря программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли. Регионы» при поддержке Министерства культуры РФ. Хочется верить, что в будущем гастрольные и творческие пути двух наших театров пересекутся еще неоднократно.

"Большие гастроли. Регионы-2017"


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...