Ваш город:
Государственный национальный театр Удмуртской Республики
21.11.2016 12:01

Итоги фестиваля «Майатул»

Итоги фестиваля «Майатул»

Государственный национальный театр Удмуртской Республики отмечен в номинации.

В минувшую субботу, 19 ноября, на торжественном вечере закрытия XI-го Международного фестиваля театров финно-угорских народов «Майатул» были оглашены итоги фестиваля.  Напомним, что «Майатул»  проходил в Йошкар-Оле  с 12 по 19 ноября 2016 г. Основная тематическая направленность очередного фестиваля была  посвящена наследию национальных традиций. О том, насколько серьезно в этом направлении ведут творческий поиск режиссёры, актёры, художники зритель мог судить по 12 коллективам из 7 регионов России и Финляндии.

В столице республики Марий Эл эпическая драма была  встречена зрителями  на «Ура!» и высоко оценена  членами жюри. Так,  Янне Саараккала увидел  на сцене шекспировский посыл, а по словам Сергея Пронина, такие произведения, как «Песнь Чепцы» могут продолжаться в трилогии, аудитория будет ждать их и с удовольствием смотреть продолжение.

После непростых раздумий члены жюри присудили победы в номинациях  8 театрам, среди которых была отмечена работа – эпическая драма «Чупчи крезь» («Песнь Чепцы») -  Государственного национального театра УР в номинации «Национальное наследие».

Из высказываний марийских зрителей о спектакле:

Марина Воронцова:

- От актеров исходила приятная энергетика, они, на мой взгляд, полностью  отдавались своей роли. Хочу отметить главную героиню драмы, Наталия Буранову, удивившую меня своей выразительностью и чувственностью! Декорации были тщательно подобраны и смогли отчетливо показать нам средневековую эпоху.

Андрей Яруков:

- Для меня драма стала невероятным открытием.

Итоги фестиваля «Майатул»

Такие народные исторические постановки редко появляются на сцене, а хотелось бы такое видеть как можно чаще и не только в национальном театре. Актеры достаточно хорошо выступили и смогли донести задуманное. Я ощутил патриотический дух этого народа. Это меня очень подбодрило. По окончании спектакля я был горд, что марийцы дружат с такой воинственной нацией, как удмурты.

Итоги фестиваля «Майатул»

Итоги фестиваля «Майатул»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...