Ваш город:
Новости России
01.11.2016 15:46

В Удмуртии для мотивации к ЗОЖ решили начать с врачей

В Удмуртии для мотивации к ЗОЖ решили начать с врачей

Сообщается, что по личному распоряжению министра здравоохранения Удмуртской Республики Алексея Чуршина, главных врачей всех медицинских учреждений региона обяжут бросить курить.

Часто посетители медицинских учреждений сталкиваются с тем, что врачи сами не выполняют тех предписаний, которые дают своим пациентам: злоупотребляют алкоголем или вредной пищей, а также курят. При этом в мире широко распространена практика, когда медики, при устройстве на работу, подписывают специальный трудовой контракт, который обязывает их вести здоровых образ жизни и, тем самым, подавать положительный пример для пациентов и постепенно вести их к выздоровлению и поддержанию хорошего самочувствия.

Распространенную международную практику решило подхватить здравоохранительное ведомство Удмуртии. Чиновники предложили главным врачам всех медицинских учреждений республики подписать соответствующие дополнительные соглашения, которые обязывают их с начала следующего года бросить курить и не возвращаться к сигарете на весь срок действия трудового договора.

Цель, которую ставит перед собой министр Алексей Чуршин, вполне понятна: главные врачи, бросившие курить, станут отличным примером для пациентов своих медицинских учреждений, а также повысят мотивацию посетителей больниц и клиник так же покончить с этой вредной привычкой и оздоровиться.

Чуршин отметил, что ему больно наблюдать за настоящими профессионалами в области медицины – главными врачами, которые имеют большой стаж курения, тяжелую одышку и явно выраженный лишний вес. По мнению главы регионального ведомства, меры, которые будут приняты, помогут значительно изменить ситуацию к лучшему.

На увольнение врача, который не будет исполнять предписания дополнительного соглашения, повлияет не только его приверженность пагубным привычкам, но и эффективность управления медицинским учреждением, поэтому в первый раз нарушитель может отделаться строгим выговором. Чуршин подчеркнул, что проверки главных врачей будут проводиться регулярно с помощью специального теста на никотин.

В Удмуртии для мотивации к ЗОЖ решили начать с врачей


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...