Ваш город:
Министерство экономики Удмуртской Республики
29.03.2016 12:41

Министр экономики Удмуртской Республики посетил Севастополь с рабочим визитом

Министр экономики Удмуртской Республики посетил Севастополь с рабочим визитом

Министр экономики Михаил Петрович Зайцев посетил Севастополь с целью налаживания контактов и обсуждения возможных направлений сотрудничества Удмуртии, Севастополя и Крыма.

18 марта, в день празднования второй годовщины воссоединения Крыма с Россией, министр экономики Михаил Петрович Зайцев прибыл в Севастополь для налаживания контактов и обсуждения возможных направлений сотрудничества Удмуртии, Севастополя и Крыма. Первой в программе визита стала встреча с министром экономического развития Республики Крым Валентином Валентиновичем Демидовым и представителями Корпорации развития Крыма Абрамовым Дмитрием Александровичем.
На следующий день, 19 марта, Михаил Петрович принял участие в открытии межрегиональных выставок «Строительство, Архитектура», «Мебельный салон» и «Сад. Дача. Ландшафт», на которых была представлена экспозиция ижевской компании ООО «Промышленно-производственный концерн «Реал» (производителя огнезащитных материалов, продуктов из базальта, баллонов высокого давления и др.).

Во время церемонии торжественного открытия Михаил Петрович поздравил севастопольцев с праздником и отметил, что Удмуртия славится промышленным и сельскохозяйственным производством, производит инновационную, востребованную на российском и зарубежных рынках, продукцию, в том числе для стройиндустрии.

Во время работы выставок были проведены рабочие встречи с руководством Севастополя - директорами Департаментов экономики и архитектуры и строительства города Севастополя, представителями бизнеса Крыма.

На встрече с Губернатором Севастополя С.И. Меняйло были обсуждены перспективы сотрудничества между двумя регионами. М.П. Зайцев отметил, что республика может предложить Севастополю, Крыму много новых инновационных материалов и технологий, серьёзных специалистов с многолетним опытом в строительной и других отраслях. Удмуртия может предложить и другие направления сотрудничеств, например, по линии здравоохранения и сельского хозяйства.

По поручению Главы Удмуртской Республики Михаил Петрович передал Губернатору поздравления и приветственный адрес от А.В. Соловьева.

Работа министра экономики Удмуртии продолжилась 21 марта, когда состоялись рабочие встречи с министром строительства и архитектуры Крыма С.Б. Кононовым и министром ЖКХ Крыма А.А. Ждановым.

Кроме того, состоялись встречи с заместителями министра строительства и архитектуры Крыма В.А. Локтионовым, М.А. Скориным, А.В. Кузнецовым (главный архитектор Крыма) и заместителем министра ЖКХ Крыма Я.Д. Зейтулаев.

В ходе встреч министр экономики Удмуртии представил крымским коллегам потенциал и возможности Удмуртской Республики, а также конкретные предложения от предприятий ППК «Реал», ООО «Финко», ООО "БЕЛАЯ СТЕНА", «НПО «НОРТ», ЗАО НПО «Акустмаш», ООО «Поток». А это предложения из самых разных сфер: от беспилотников и лакокрасочной продукции до массажной техники.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...