Ваш город:
Министерство экономики Удмуртской Республики
01.03.2016 13:16

В Удмуртии завершился чемпионат молодых профессионалов по стандартам WorldSkills

В Удмуртии завершился чемпионат молодых профессионалов по стандартам WorldSkills

28 февраля в Удмуртии завершился первый региональный чемпионат IV национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.

28 февраля в Удмуртии завершился первый региональный чемпионат IV национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.
Торжественная церемония закрытия и награждение победителей состоялось во Дворце детского (юношеского) творчества. С приветственными словами и благодарностями, обращенными прежде всего к участникам соревнований, экспертам  и организаторам чемпионата, выступили заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Сергей Фефилов и глава министерства образования и науки Удмуртской Республики Алексей Мирошниченко. Победители получили дипломы и ценные призы от спонсоров события.
Напомним, что одна из площадок, где проходили соревнования, была развернута в инжиниринговом центре Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова: здесь  молодые профессионалы состязались в двух номинациях: "токарные работы на станках с ЧПУ" и "фрезерные работы на станках с ЧПУ".
Хозяева площадки, представители ИжГТУ имени М. Т. Калашникова,  стали обладателями  призовых мест в обеих номинациях: Сергей Тихонов завоевал первое место в номинации "токарные работы на станках с ЧПУ", а Леонид Перминов – второе место в номинации "фрезерные работы на станках с ЧПУ".
Еще один молодой профессионал ИжГТУ имени М. Т. Калашникова, выступавший в номинации "веб-дизайн" (соревнования проходили в Ижевском торгово-экономическом техникуме) Роман Мещеряков, также занял второе место.
Победители в номинации "токарные работы на станках с ЧПУ":
•    1 место – Сергей Петрович Тихонов, Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова
•    2 место – Андрей Александрович Безумов, Воткинский промышленный техникум
•    3 место – Роман Александрович Ворожцов, Ижевский машиностроительный техникум имени С. Н. Борина
Победители в номинации "фрезерные работы на станках с ЧПУ":
•    1 место – Евгений Анатольевич Митрофанов, АО "ИЭМЗ "Купол"
•    2 место – Леонид Евгеньевич Перминов, Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова
•    3 место – Руслан Эдуардович Гырдымов, ООО "Иж-Рэст".
Мнения экспертов
Как сообщает страница чемпионата на сайте ИжГТУ, присутствовавший в течение всего чемпионата технический эксперт Алексей Мещеряков (г. Москва) так отзывается об уровне участников и работе экспертов:
– К организации соревнований вопросов практически нет – все очень достойно. Я был два раза на региональных чемпионатах (кроме нынешнего), один раз – на национальном, поэтому мне есть с чем сравнивать. Понравились эксперты – довольно грамотные люди, особенно в части практической работы на станке. Что качается участников, то уровень, увы, нельзя назвать высоким. Но это не особенность нынешнего чемпионата – такой средний уровень в стране. Мне понравилось, что у ваших предприятий есть интерес к чемпионату – на соревнования приходили их делегаты, чтобы поддержать "своих". Думаю, это хороший знак – к следующему турниру они постараются подготовить своих сотрудников уже с учетом особенностей соревнований.
– На ИЭМЗ "Купол" я работаю более пяти лет, – говорит один из экспертов компетенции "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" начальник отдела управления главного технолога АО "ИЭМЗ "Купол" Василий Айметов. – И все это время у нас ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства, в том числе и по механической обработке. В основном это фрезерные работы на универсальных станках, токарные работы, слесарные работы, сборочно-монтажные.  Дух соревнования – он всегда позволяет не из-под палки стремиться, а именно благодаря собственному желанию достичь максимального результата в конкурсной борьбе. И я считаю, важен и психологический момент – человек не просто изготавливает деталь, а изготавливает ее в конкурентной борьбе. Так же и повышение профессионализма в работе со станком – я считаю, что это положительный опыт для всех конкурсантов. И очень хорошо, что в Удмуртии пусть в небольшом объеме, но стартовал такой конкурс. Хотя пока он и проходит на одном станке по каждой из компетенций токарных и фрезерных работ. Хотелось бы, конечно, большего развития.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...