Ваш город:
Министерство экономики Удмуртской Республики
18.12.2015 15:48

Делегация Ирана в Удмуртии

Делегация Ирана в Удмуртии

17-18 декабря 2015 года Удмуртия встречает делегацию Исламской Республики Иран. 17 декабря 2015 года в здании Торгово-промышленной палаты состоялся Круглый стол, где обсуждались вопросы экономического сотрудничества между Ираном и Удмуртией.

В мероприятии приняли участие Мохсен Фагани – исполняющий обязанности Руководителя Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани, Реза Хосейни Гарагозлу – генеральный директор Главного управления по экономике и финансам и руководитель Центра по инвестициям провинции Восточный Азербайджан, представители исполнительных органов государственной власти, а также экспортоориентированных предприятий обеих сторон.  

В рамках Круглого стола обсуждались возможности взаимовыгодной торговли и совместного производства. Экономический потенциал Удмуртии представила заместитель министра экономики Гуреева Марина Анатольевна. С приветственным словом выступил также Любимов Виктор Николаевич – заместитель генерального директора Удмуртской торгово-промышленной палаты. О перспективах развития сотрудничества в курируемой сфере рассказали Золотухин Игорь Альбертович – заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития, Вихарев Алексей Ананьевич – заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия, Павлова Полина Сергеевна, руководитель Центра кластерного развития.
Особый интерес гости проявили к инвестициям в развитие туризма в Удмуртии, а также созданию торговых домов Удмуртии в Иране и города Тебриза в Удмуртии.

Встреча завершилась обменом взаимными предложениями о дальнейшем сотрудничестве, в частности, о реализации совместных проектов и внедрении инновационных технологий, и ответным приглашением удмуртских предпринимателей посетить Иран.

Делегация Ирана в Удмуртии

По итогам встречи руководитель делегации заявил о готовности заключить соглашения в области инвестиционного сотрудничества, туризма, обоюдному созданию торговых домов.
Бизнес Удмуртской Республики на круглом столе представили более 30 организаций, встречи в формате b2b продолжались до позднего вечера, а также и на следующий день.

Сегодня, 18 декабря делегация также посетила ряд предприятий и организаций Удмуртской Республики:
- СХПК «Молния», Малопургинский р-н (овцеводческая ферма). Муса Бастаниян Шахголи (представляющий предприятие кожевенной отрасли) отметил высокое качество продукции СХПК и высказал предложение о строительстве центра по переработке шкур и шерсти овец, который мог бы обслуживать не только Удмуртию, но и ближайшие регионы.
- ООО «ОАГ» (Ижевский автозавод);
- ТРК «Петровский»;
- ООО «Полимер строй 18» (компания производит оборудование, которое позволяет фактически из мусора делать брусчатку, кровлю, конструкции для строительства, экспортирует свою продукцию в Канаду, Туркменистан и другие страны).

Делегация Ирана в Удмуртии

Делегация Ирана в Удмуртии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...