Ваш город:
Сергей Владимиров
06.11.2018 18:24

АИРР провела круглый стол на тему: «Кластерное развитие Республики Татарстан» и представила программу бизнес-миссии

В рамках международной конференции «Партнерство для развития кластеров», которая проходила в Казани с 31 октября по 2 ноября, состоялся круглый стол «Кластерное развитие Республики Татарстан».



Модератором круглого стола, в котором приняли участие представители Центров кластерного развития Республики Татарстан, Алтайского края, Ульяновской, Томской, Новосибирской областей, а также представители бизнеса
и институтов развития субъектов Российской Федерации, выступил заместитель директора АИРР Рустам Хафизов.

Определение роли управляющей компании кластера в оказании содействия при осуществлении экспортных поставок участникам кластера стало основным вопросом для обсуждения на круглом столе. Сегодня многие субъекты малого
и среднего предпринимательства начинают осуществлять экспорт и, как правило,
на первых этапах у них возникает большое количество вопросов, при решении которых, представителям бизнеса требуется поддержка.

Руководитель Центра кластерного развития Республики Татарстан
Азат Гарапшин отметил, что «поддержка управляющей компанией кластера представителям малого и среднего бизнеса, на первых этапах экспортных поставок, является важнейшим элементов для организации дальнейшей работы в ходе осуществления поставок продукции за рубеж».    

Также на круглом столе обсудили работу с крупными заказчиками
и компаниями с государственным участием. Представитель Межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ» Андрей Гасяк поделился опытом взаимодействия с ГК «Росатом» и формирования межрегионального кластера. Участниками кластера являются промышленные предприятия композитной отрасли, а также организации технологической и образовательной инфраструктуры Республики Татарстан, Московской и Саратовской областей, в том числе: ОЭЗ ППТ «Алабуга» и Технополис «Химград».  

АИРР также принял участие в мероприятии, посвященном обсуждению развития сотрудничества между экономиками стран АТЭС.

Рустам Хафизов представил программу бизнес-миссии, организатором которой является АО РВК в партнерстве с АИРР, в рамках международной деятельности для участников региональной инновационной экосистемы в ходе реализации проекта «Развитие инновационных кластеров - лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...