Ваш город:
Сергей Владимиров
05.09.2017 11:38

Экспериментальную дорогу построят в Татарстане

Экспериментальную дорогу  построят в Татарстане

«Оренбургские минералы» получили возможность доказать эффективность  своей разработки.

Заседание совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» прошло под знаком нешуточных страстей, закипевших вокруг нового проекта, предложенного директором АО «Оренбургские минералы» Андреем Гольмом. Один из крупнейших производителей хризотил-асбестовой продукции в России заявил о возможной революции в отечественном дорожном строительстве.

В своем докладе Андрей Гольм рассказал об эффективности применения минеральной добавки на основе хризотилового волокна при строительстве автомобильных дорог. Эта смесь позволяет не только значительно сократить расход материалов, но и существенно повысить прочность покрытия. Благодаря природным свойствам хризотила битум высыхает не до конца, что препятствует образованию пустот в асфальте и, соответственно, повышает время службы автодороги. Особенно актуально это в регионах с суровыми природными условиями. Климат Татарстана – резко континентальный, что означает частые перепады температур. Добавление асбеста в дорожное покрытие позволяет противостоять такой нагрузке, что подтверждает международный опыт.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Андрей Чукин, присутствовавший на совещании, усомнился в действенности добавки, но встретил резкую критику со стороны президента РТ Рустама Минниханова «Знаешь, сколько мы денег на дороги тратим? Верхнего слоя покрытия у нас на 3—4 года хватает. Надо сделать экспериментальную дорогу, тогда и посмотрим» - приводит слова руководителя региона Реальное Время (realnoevremya.ru/articles/74979-zasedanie-tatneftehiminvest-holdinga-proshlo-s-ogonkom). Обращаясь непосредственно к присутствующим в зале, Рустам Минниханов добавил: «Вы самые умные — деньги тратить. Давайте, новые технологии используйте. Говенные дороги делаете!», – приводит слова президента Республики Татарстан портал Бизнес Онлайн (www.business-gazeta.ru/news/355781).

По итогам совещания было решено, что экспериментальную дорогу в Республике все-таки построят. «Оренбургские минералы» получили возможность на деле доказать эффективность разработки. В случае фиксации положительных результатов опыт использования добавки распространят на территорию всего региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...