Ваш город:
http://tnv.ru/
09.06.2017 10:08

Альбина Асылгараева: «ТНВ — это такое место, где журналисту дают профессиональные крылья»

Альбина Асылгараева: «ТНВ — это такое место, где журналисту дают профессиональные крылья»

Яркая, харизматичная и энергичная ведущая «Новостей Татарстана» на ТНВ Альбина Асылгараева убеждена, что  профессиональный журналист «должен знать всё» и постоянно учиться.  

Ведущая «Новостей Татарстана» на ТНВ Альбина Асылгараева к популярности относится крайне спокойно, даже скептически.

- Альбина, почему в свое время Вы выбрали именно журналистику? Потому, что это было модной профессией или, как говорится, по зову души и складу характера?

- Все просто. Обычно те, кто не связан с журналистикой, думают, что журналист  — это просто «говорящая голова». Изначально, наверное, и у меня так было: я в детстве мечтала попасть туда, в телевизор. Поэтому и пошла в журналистику. Правда, и была любовь к слову – в детстве я писала стихи.

В моем случае все сошлось: желание работать на телевидение и при этом что-то писать, говорить, рассказывать людям.

Я училась во второй смене в школе и по утрам, оставшись дома одна, я всегда почему-то смотрела именно ТНВ.

Наверное, это был знак (смеется), хотя в то время я даже мечтать не могла, что когда-то я смогу здесь работать - это мне казалось чем-то фантастическим. Но я все-таки пришла к своей мечте.

- Сегодня Вы работаете на главном телеканале республики и корреспондентом, и ведущей новостей. Что вас больше привлекает?

- Когда меня спрашивают, кто Вы в первую очередь, то я отвечаю, что я журналист, но от этого на мне ответственности еще больше.

Мне кажется, что журналист и ведущий в одном лице более осознанно относится к информации.

Я, например,  убеждена, что настоящий журналист даже в социальных сетях не будет выкладывать фотографии с какими-либо шаблонными фразами. Он ценит информацию, потому что знает, как она добывается, и какая работа была проведена.  И поэтому передавать информацию с экрана -  большая ответственность.

Но, конечно, в первую очередь я, все-таки, журналист. Хотя ведущий и корреспондент – это разные роли, это не черное и белое, хорошее и плохое – это, как бы, грани одной профессии.

- Есть ли разница в степени ответственности от того, где ты работаешь – в новостях ТНВ  или на коммерческом телеканале?

- Чувство ответственности должно быть в человеке в любом случае. Неважно, где ты работаешь и какую работу делаешь. То есть, пишу ли я сегодня текст или подметаю двор, я должна это делать максимально профессионально и максимально ответственно.

Но если говорить о ТНВ, то, конечно же, здесь уровень ответственности очень высокий: вся республика смотрит нас, мы ведем основные праймовые выпуски, понимая, насколько широка аудитория, насколько сильно влияние того, что ты скажешь. И при этом телезрители видят не только тебя, а всю нашу команду: ты лицо не новостей, а всей команды, всего телеканала.

Поэтому наша главная задача сегодня  - быть в тренде новостей и нашего телеканала. Безусловно, это большая ответственность.

- Что для Вас ТНВ в профессиональном плане?

- ТНВ — это некая профессиональная система, сложившаяся машина, а мы как винтики должны точно попасть в этот механизм. При этом у нас нет права на ошибку, потому что кругом годами работают профессионалы.

Здесь есть все возможности проявить себя творчески. Внутренне чувствуешь, что каждый день здесь происходит что-то такое глобальное, что-то нужное, а ты часть этой команды и это не дает расслабиться.

ТНВ — это такое окрыляющее место, где можно лететь далеко, широко, высоко, потому что все стремятся на этот уровень. Ты тоже должен держать эту планку. Каждый день с тобой работают профессионалы во всех смыслах этого слова, начиная от технических работников и заканчивая творческими людьми. Эта цепочка тесно сплетена и очень четко работает; по-другому здесь нельзя, потому что по-другому здесь не работают.

- Вас узнают на улице?

- Да, узнают. Кстати, исходя из того, где нас узнают, можно судить о том, какой наш зритель. Нас узнают в театрах, но нас узнают и в районах, и в деревнях. Нас узнает взрослое поколение и молодые люди. Сейчас ТНВ на оперативной волне, мы ничего не упускаем, стараемся всегда быть первыми, достоверными. Нам доверяют: телезрители звонят в редакцию с какими-то просьбами, на которые мы обязательно откликаемся и, по возможности, стараемся помочь.

- Что бы Вы пожелали любимому каналу в юбилейный год? 15 лет для телекомпании - это много или мало?

- Сделано много, но для телекомпании это только начало. Потому, что грядут большие изменения, уже сейчас ТНВ не тот, что был раньше.

Я желаю, чтобы на телеканале постоянно рождались новые креативные идеи, чтобы хватало сил на их реализацию. Я желаю ТНВ преданных зрителей.

У ТНВ просто неиссякаемый потенциал. Желаю, чтобы сюда приходили творцы готовые воплощать разные идеи и которые хотят быть именно в команде ТНВ. Потому, что это просто дрим тим!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...