Ваш город:

Непромокаемая махра: что за ткань?

Непромокаемая махра: что за ткань?

Мы постараемся развеять сомнения, связанные с функциональностью и безопасностью непромокаемой махры, и ответить на самые часто задаваемые вопросы о её составе, пользе и назначении.

Производство текстиля постоянно совершенствуется и ассортимент тканей стремительно растёт, предлагая обывателю всё более новые и функциональные материалы. Непромокаемая махра — как раз одна из таких новинок. Что же это за ткань, для чего она нужна и в чем основные преимущества непромокаемой махры перед аналогами?

Водонепроницаемая махра: 3 главных вопроса

Несмотря на то, что водонепроницаемая махровая материя уже успела положительно зарекомендовать себя на рынке, большинство людей по-прежнему относятся к ней весьма скептически и настороженно. Мы постараемся развеять сомнения, связанные с функциональностью и безопасностью непромокаемой махры, и ответить на самые часто задаваемые вопросы о её составе, пользе и назначении.

  • Из чего делают непромокаемую махру?

    Водоотталкивающее махровое полотно относится к комбинированным видам текстиля. Если говорить проще, такая махра состоит из двух разных материалов.

    Непромокаемая махра: что за ткань?

    Традиционно лицевая сторона состоит из 100%-ного натурального хлопка, а изнаночная, которая, собственно, и отвечает за удерживание влаги, изготавливается из полиуретановой мембраны. Некоторые материи дополнительно пропитывают разными влагоустойчивыми и антибактериальными средствами, которые улучшают основные функции готовых изделий и предупреждают появление бактерий, грибков и пылевых клещей.

  • Безопасна ли такая махра?

    Все текстильные составляющие, которые были использованы в производстве такой мембраны, абсолютно безвредны для нашего здоровья. Более того, благодаря хлопковой внешней стороне, которая соприкасается с кожей, ткань прекрасно пропускает воздух и приятна на ощупь. При этом она не пропускает воду, в том числе соки, напитки и различные биологические жидкости, а также является гипоаллергенной, поэтому подходит для детей и тех, кто склонен к аллергическим реакциям.

  • Для чего её можно использовать?

    В основном, махра, обеспечивающая защиту от различных жидкостей, используется при пошиве наматрасников и других постельных принадлежностей, таких как наволочки или пододеяльники. Бельё, которое задерживает влагу, полезно для детских кроваток, а также больничных коек и гостиниц, где постояльцы могут случайно испортить дорогостоящий матрас.

Ещё одним немаловажным преимуществом мембранной махры является относительно простой уход.

Непромокаемая махра: что за ткань?

Её можно стирать в машинке при температурном режиме свыше 90°С. Кроме того, изделия из неё быстро высыхают и не требуют глажки.

Источник: Альтекс

10.08.2018 13:15

Другие материалы по теме:
Одежда, обувь, аксессуары
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...