Запрет на выезд

Запрет на выезд

Лето – это время отпусков, отдыха и путешествий.

Для того чтобы путешествие прошло гладко, необходимо заранее убедится в том, что вы можете без проблем покинуть пределы страны. Подобная ситуация может не только испортить настроение, но и повлечь за собой финансовые потери, связанные с покупкой билетов и бронированием гостиниц.

Выезд за пределы Российской Федерации регулируется соответствующим законом. В соответствии с ним все могут выехать и вернуться в страну без каких-либо проблем. 15 статья закона «О порядке выезда и въезда в РФ» определяет ряд случаев, при которых устанавливается временное ограничение на выезд.

Как проверить наличие запрета

Таким образом, если вы собираетесь в путешествие, мы советуем проверить наличие у вас запрета. Сделать это можно с помощью ресурса https://reestrzapreta.ru.

Запрет на выезд

Для проверки на представленном сайте необходимо выбрать свой регион проживания, номер паспорта или ИНН. Представленная услуга является платной, более подробную информацию можно узнать на представленном ресурсе.

Причины ограничений

  • долги. Данная причина отказа является самой распространенной. Многие туристы и путешественники узнают о запрете, находясь в аэропорту. Неоплаченные штрафы, задолженности по коммунальным услугам, кредитным обязательствам, алиментам – это все является веской причиной для отказа.

    Запрет на выезд

    Для того чтобы был наложен запрет, необходимо, чтобы судебные приставы вынесли решение. Сумма долга должна быть более 30 тысяч рублей. Если срок погашения задолженности, установленной судебным приставом, истек два месяца назад, достаточно долга в размере 10 тысяч рублей и более;

  • если вас подозревают или привлекли в роли обвиняемого;
  • вы были осуждены за нарушение закона;
  • если вы не выполнили обещание, которое было наложено судом;
  • при оформлении документов на выезд с территории Российской Федерации, вы указали неверную информацию;
  • если вы проходите государственную службу в ФСБ. Запрет действует до окончания сроков контракта или трудового договора;
  • при увольнении с военной службы в ФСБ. Срок запрета обычно составляет до пяти лет с завершения службы;
  • при признании человека несостоятельным;
  • если в судебной инстанции было вынесено решение с требованиями, имеющими неимущественный характер.
.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров