Ваш город:

Как быстро и выгодно продать долю в квартире

Как быстро и выгодно продать долю в квартире

Получить в собственность квартиру – это всегда приятно, особенно если расположена она в Москве. Но иногда во владение переходит лишь ее часть, т.е. доля.

Получить в собственность квартиру – это всегда приятно, особенно если расположена она в Москве. Но иногда во владение переходит лишь ее часть, т.е доля. И вот здесь могут возникнуть определенные проблемы. Ведь в полной мере воспользоваться принадлежащими квадратными метрами иногда не представляется возможным.

Доля недвижимости может перейти в собственность в следующих случаях:

  • быть получена в наследство, когда квартира делится между несколькими наследниками;
  • перейти к одному из супругов в период бракоразводного процесса;
  • быть подаренной;
  • доля может быть изначально приобретена в ходе обычной сделки.

Как правило, если воспользоваться квартирой по назначению не представляется возможным, то единственной выход из сложившейся ситуации – продажа проблемной доли.

Законом предусмотрен определенный порядок.

Как быстро и выгодно продать долю в квартире

Собственник обязан знать, что преимущественное право выкупа принадлежит другим сособственникам. Именно поэтому, прежде чем отправляться в риэлторское агентство, необходимо оповестить о своем намерении остальных собственников квартиры.

Предложение должно быть составлено в письменном виде и содержать условия возможной сделки купли/продажи, а также желаемую цену. Письмо может быть передано лично в руки либо отправлено по почте. Важно при личной передаче получит расписку в получении, а при отправлении предложения по почте сделать это заказным письмом с уведомлением. Впоследствии и расписка, и извещение о получении письма помогут избежать вероятного судебного разбирательства.

На принятие решения закон выделяет ровно 30 суток.

Как быстро и выгодно продать долю в квартире

Если ответ получен не был, то доля может выставляться на продажу.

Как быстро и выгодно продать долю в квартире? Многие агентства предлагают срочный выкуп долей квартир в Москве и это, наверное, действительно самый выгодный и быстрый вариант.

Если вы планируете заниматься продажей самостоятельно, но при этом должны быть готовы к следующим трудностям:
Поиск потенциального клиента. На этом этапе потребуется размещать объявление о продаже на тематических сайтах и следить, чтобы объявление всегда оставалось на верхних строчках.

Показ квартиры. Довольно утомительная процедура, требующая времени. К тому же необходимо помнить, что просмотры могут назначаться и на рабочее время, но начальник едва ли будет в восторге от частых отлучек своего работника. Вероятно, придется согласовывать время показа и с другими сособственниками имущества.

Документальное оформление сделки.

Этот этап в любом случае предполагает вмешательство специалистов.

К чему подобные трудности, если в качестве покупателя может выступить само агентство недвижимости. Сделки подобного рода – далеко не новинка на рынке недвижимости. Основным преимуществом решения о продаже доли непосредственно агентству является получение задатка в день обращения, и завершение самой процедуры продажи в течение одного-двух дней.

Но необходимо знать, что реальная стоимость доли будет ниже примерно на 20 %. Согласитесь, это незначительная потеря в обмен на столь скорый результат.

По материалам elite-tn.ru

12.06.2019 21:58

Другие материалы по теме:
Недвижимость
Недвижимость
Недвижимость
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...