Рабочие визы в Польшу и Финляндию для жителей РФ 2020

Рабочие визы в Польшу и Финляндию для жителей РФ 2020

В настоящее время многие граждане постсоветских стран, включая Россию, испытывают острую нехватку в денежных средствах, что побуждает их ехать на заработки за границу.

Среди популярных направлений, следует выделить ближние европейские страны, к примеру, Польшу и Финляндию. Оформление и получение рабочей визы в эти государства имеют свои особенности, которые важно знать.

Если человеку необходима рабочая виза в Польшу, он может воспользоваться услугами визового центра «Визатека». Рассчитать стоимость и оформить разрешительный документ онлайн можно на сайте компании.

Как получить шенгенскую польскую визу для работы своими силами

Самостоятельное оформление рабочей визы в Польшу обойдется гораздо дешевле, чем при обращении к посредникам. Однако, чтобы дело увенчалось успехом, важно подготовить список нужных бумаг заблаговременно. Также подготовка включает такую последовательность действий:

  • Поиск подходящей работы и подписание трудового договора.

    Рабочие визы в Польшу и Финляндию для жителей РФ 2020

    Документ можно получить по имейлу или курьером.

  • Получение разрешения на работу в конкретной должности и запись в консульство на собеседование.
  • Заполнение анкеты и сбор документов на рабочую польскую визу.
  • Оплата консульских услуг, ожидание решения и получение загранпаспорта с отметками.

В перечне бумаг на визу обязательно должно присутствовать официальное приглашение работодателя. Компания должна быть зарегистрирована в Urząd Pracy, а также предоставить регистрационный номер.

Нюансы рабочих финских виз без оформления вида на жительство

Получить разрешение на работу в Финляндии без необходимости в ВНЖ можно лишь в определенных обстоятельствах, используя услуги центра «Визатека»: https://visateka.ru/visa-finlyandiya или своими силами. Первым делом, сроки рабочих договоров здесь ограничены тремя месяцами (виза С3).

Это может быть сезонная работа, фриланс, проведение грузоперевозок и прочее. Разумеется, есть возможность получить документ на срок от 12 месяцев – визу категории D, но и условия здесь отличаются.

Для получения продолжительного разрешения на работу в Финляндии, соискатель должен получить от работодателя документы и вид ВНЖ.

Для визы понадобятся оригиналы и копии паспортов: гражданского и заграничного. При этом должна присутствовать анкета и заявление.

В пакет включены также: приглашение работодателя, ВНЖ, свидетельство об обеспечении временного жилища, медицинский полис, выписка по счету в банке, чеки по сборам и фото 36 на 47 мм.

С помощью компании visateka.ru люди смогут решить вопросы не только с отъездом в Польшу или Финляндию. Здесь помогают уехать во Францию, США, Германию, Италию и другие популярные регионы.

11.11.2020 22:23

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров