Фармакологическое лечение желудочных заболеваний

Фармакологическое лечение желудочных заболеваний

Внутренние стенки желудка человека покрыты слизистой оболочкой, которая несёт функцию вырабатывать желудочный сок, и одновременно защищать мышечный слой от его воздействия.

Причины поражения слизистой

Внутренние стенки желудка человека покрыты слизистой оболочкой, которая несёт функцию вырабатывать желудочный сок, и одновременно защищать мышечный слой от его воздействия. Соляная кислота, аммиак, пепсин содержащиеся в желудочном соке могут пагубно воздействовать на ткани желудка. Прокладка слизи предотвращает этот процесс.

Вместе с принятой пищей внутрь попадают кислоты, щелочи и алкоголь, способные со временем разъедать отдельные участки слизистого геля, что приводит к появлению гастрита и, как следствие поражению мышечной ткани желудочными язвами.

Кроме того нередкими бывают заражения бактериями Хеликобактер пилори, которые селятся в слизистой желудка и способны разрушать окружающие эпителии, вырабатывая в процессе жизнедеятельности экзотоксины, экзоферменты и аммиак. Не допустить развитие эрозивного гастрита и избежать операционного вмешательства при прогрессирующим предъязвенном состоянии способно своевременное фармакологическое лечение и профилактика действенным лекарственным препаратом ребагит.

Назначение к применению

Лечебные формы для внутреннего приёма важно подбирать с наибольшим воздействием к локализации болезни при минимальном наборе побочных эффектов. Цитопротектный способ восстановления поражённых участков слизистого слоя желудка ребагитом назначается при хронических и эрозионных гастритах, начальных стадиях язвы и профилактическом предотвращении повреждения эпителий.

Фармакологическое лечение желудочных заболеваний

Подходит препарат и для комплексной борьбы с инфицированием внутренних органов опасной Хеликобактер пилори.

Таблетки в плёночной оболочке следует принимать три раза в день по одной таблетке. Продолжительность курса зависит от запущенности болезни и составляет от двух до восьми недель. Приём лекарства может вызвать аллергическое раздражение на ребамипид, в некоторых случаях диарею, тошноту и изжогу. Редко могут проявляться лейкопения и гранулоцитопения в системе кровотока.

Инструкция к противопоказаниям

Отказаться полностью от прохождения лечения с применением Ребагита стоит следующим категориям пациентов:

  • женщинам с протекающей беременностью;
  • молодым мамам в период кормления ребёнка;
  • детям младше восемнадцати лет.

При первом назначении препарата людям пожилого возраста необходимо осторожно протестировать приём средства на предмет индивидуальной переносимости. Лечение тяжёлых форм заболеваний возможно только с разрешения лечащего врача-гастроэнтеролога.

Фармакологическое лечение желудочных заболеваний


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров